恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我观察,我快乐,我试验,我收获
——记恒德小学第十四届科技节闭幕式
恒德小学 2013.01.15 ?次阅读

11月26日,历时一个月的恒德小学第十四届科技节圆满地拉上了帷幕,在闭幕式上,全校师生共同回顾了科技节中一幕幕成功、精彩、难忘的瞬间。为86名在科技节各项活动中表现突出的同学进行颁奖,并请获得“生态校园模型制作”特等奖的谈晓艳同学,向大家介绍了模型的创作灵感和制作过程。
本届科技节从布置到评比到展示历时一个多月,成功地开展了大大小小11项比赛:纸飞机留空、创意蔬果小制作、七巧板、画一画写一写做一做——设计我们的生态新校园、飞机掷准、扑克牌垒高、植物摄影、气象牌、遥控车比赛以及火箭模型表演等。通过这些活动,同学们在科学素养、科学思想、科学精神、科技兴趣和创造能力等方面都有所提高。
科技节期间,全校师生精诚团结,体现了以下三个特点:一是组织有序;二是家校配合,参赛积极性高;三是学生参与面广。各类参赛作品共计511件,每件作品都包涵了学生们创造的火花与智慧的结晶,因此学校组织了专场获奖作品展,课间休息时学生踊跃参观学习、积极交流评议,成了学校科技教育的一道风景线。
最后,由周卫萍校长致闭幕词。她代表学校向组织和参与本届科技节的各位老师和同学们表示衷心的感谢,对在活动中取得优异成绩的同学表示衷心的祝贺!学校于今年获得“全国气象科普教育基地——示范校园气象站”荣誉称号,她希望今后学校职能部门以此为契机,开展更多的科技活动,让同学们拿出各自的绝活,用激情和活力,通过参与科技节的各项活动,充分展示了恒德小学师生的聪明才智,展现出爱科学、用科学的信心与决心,营造学校良好的创新氛围。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.26 08:51:22