恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我观察,我快乐;我试验,我收获
——记恒德小学第十四届科技节开幕式
恒德小学 2013.01.15 ?次阅读

为了推动气象环保特色的深化发展,培养学生科技意识,提高实践探究能力,开发创造潜能,1029日上午,恒德小学隆重举行以“我观察,我快乐;我试验,我收获”为主题的第十四届科技节开幕式。

作为科技节开幕的前奏,学校在1026利用快乐活动日,组织学生参观了上海科技馆。孩子们拿着探究学习单,在科技馆知识的海洋中尽情的遨游。

嘉定气象局也派技术人员朱顺晨参加了学校的开幕式。朱老师介绍了即将在恒德小学安装的自动气象站,带领学生发射了代表学校科技教育创新腾飞的火箭,同时受聘成为学校新一任的“校外辅导员”。

为期一个月的创新科技节中,学校将根据不同年段的特点,组织学生参加各项科普竞赛,内容精彩纷呈,形式丰富多样。低年级有:纸飞机留空、我的蔬菜(水果)我做主、七巧板比拼、“画一画”我们的生态新校园;中年级有:纸飞机掷准、“写一写”我们的生态新校园、扑克牌搭建高塔、植物摄影比赛;高年级有:气象牌比赛、遥控车比赛、“做一做”我们的3D生态新校园、“弹珠滑道”头脑OM竞赛等。

学校“校安工程”即将结束,为进一步建设好“气象科普创新生态实践园区”,学校科技组设计了分层的“设计我们的生态新校园”竞赛活动。低年级画一画,用手中的画笔勾勒出心目中的新校园;中年级写一写,用文字表述出对生态校园的理解和渴望;高年级做一做,用所给的校园平面图,利用身边的废旧物品,来搭建3D的生态校园模型。

科技节活动开展至今,学校不断丰富活动内容,拓展活动空间,更新活动形式,取得了丰硕的成果,科技节已经成为我校每年的传统活动。我们希望,通过卓有成效的科技活动,让热爱科学、勇于探索的“创新种子”深深扎根于孩子们的心中,为培养创新人才作出贡献。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 11:29:37