恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱 心 暖 冬 日
——记恒德小学党员志愿者牵手行动
恒德小学 2013.01.14 ?次阅读

临近学期结束,恒德小学开展了“爱心暖冬日”系列党员志愿者牵手行动。1月11日,恒德小学内暖意融融,学校全体党员志愿者与校内品学兼优但家庭困难的学生牵手结对。结对仪式由党支部书记冯雪主持,在宣布结对名单后,各位党员纷纷为学生送上了一份新年礼物。党员代表张老师觉得自己能与学生结对是学校党支部为党员教师提供的一个为学生服务的好机会,她表示自己一定会在学习上、生活上给予学生最大的帮助;学生代表小顾也感慨地说道,马上就要回到恒德新校舍了,他非常憧憬之后崭新的学习生活,他会努力学习,为学校、老师、家人争光……
学校还积极与社区联系,借助社会资源,携手共同做好学生帮困工作。1月10日,学校党员代表还走进重病学生家庭,带上了上海煜飞印务有限公司副总施春位先生捐助的慰问金及学校购买的年货看望因颅内出血手术后在家修养的学生小周,学生及家长深受感动,对学生在家休养期间坚持每周两次上门为其辅导功课的两位老师深表感谢。
恒德小学的全体党员教师希望每一个结对的同学都能做一个自强自立的人,能坦然面对困难的磨砺,奋发有为,在勤学中成长、成才,还要学会把别人的关爱转化为回馈社会、奉献社会的动力。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 01:49:45