恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
心花绽放    爱撒白丽
——恒德小学志愿者敬老行动
恒德小学 2013.01.14 ?次阅读

2012年12月5日是一个特别的日子——国际志愿者日。初冬的严寒使我们的心更热,下午二点多,恒德小学五年级二十位同学在钱文瑛、滕飞、张圣莺三位老师的带队下来到了白丽敬老院开展志愿者活动。大家各自分工,有的拎着一袋袋香甜的水果,有的提着打算送给老人们的护手霜,有的手上捧着学校的模型,有的背着手风琴打算在老人面前露一手……
来到白丽敬老院后,大家为老人们献上了精彩丰呈的节目:五(2)班的恒德小学生态校园模型展示为这次活动拉开了序幕,通过学生的演说,模型的展示,尽显“恒德”风采;紧接着是殷俞晨的演讲《让爱心不断接力》,他的演讲曾获得普陀区学雷演讲一等奖,老人们听了不住地点头称赞。五(1)班的五位可爱女生带来的甜美歌曲“吉祥三宝”,欢快的旋律带动着老人,大家情不自禁地跟着节奏打起节拍来;之后,五(4)班的男生们带来了有趣搞笑的情景剧表演——武松打虎,逗趣的情节,夸张的表演,把老人们逗得前俯后仰;一番笑声过后,五(3)班的阳光大男孩带来了一曲手风琴演奏,悠扬的旋律让老人们沉浸其中,意犹未尽,在老人们的强烈要求之下,这位同学又被请上了台,再拉一曲,获得
了一阵阵喝彩;三位女孩的手语表演《隐形的翅膀》,使老人们耳目一新,不由自主地跟着一起表演起来……
精彩的表演过后,大家向观看演出的老人们送上了苹果,并送上了亲切的祝福。之后工作人员的带领下,师生们来到老人们的房间,为腿脚不便或者身体不适的老人们送上苹果,孩子们的小嘴可甜了,一句句“奶奶,这是我们送给您的护手霜,祝您福如东海,寿比南山”、“爷爷,这是我们送给您的苹果,祝您身体健康,平平安安”、“爷爷、奶奶,您们吃,可甜了!”、“爷爷,我扶您走!”、“我给你捶捶腿把!”、“奶奶,我以后还来看您!”,把老人们逗得眉开眼笑,拉着我们小朋友的手都不肯放开呢!青年党员教师看到这一幕都被深深打动了,滕飞、张圣莺也坐在老人的床边,陪他们唠唠家常;钱文瑛老师亲切地询问老人病痛,并约定下次再来。
通过这次活动,大家深深感受到“敬老爱老”的重要性,孩子们纷纷表示,回到家中要多帮爷爷奶奶,外公外婆做一些力所能及的小事,不要总是当“小皇帝”、“小公主”,大家也纷纷表示在新时代下,我们更应该向雷锋学习,从身边最平凡的小事做起。这类的志愿活动更应多展开,让“孝”在爱的天空下生根发芽!让爱心不断接力。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.08 07:14:15