恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“手足口病”预防(告家长书)
恒德小学 2012.06.05 ?次阅读

根据有关部门统计,最近“手足口病”等传染疾病已经呈流行趋势。学校根据上级相关部门的文件精神,做好了防控的各种措施,如对门窗把手、楼梯扶手、课桌椅面等物体表面和重点部位擦拭消毒,餐具、饮水区域也做好了消毒工作。
据有关部门预计,今年6月中旬手足口病患者将达到最多。据临床验证,手足口病的患者群体年龄主要集中在婴幼儿,但目前已经蔓延至小学阶段,甚至是成年人都有可能成手足口病患者。病菌通过接触、物品、飞沫、饮水等多种途径传播,特征为发热和手、足、口出疹,部分患儿伴有咳嗽、流涕、呕吐、头痛等症状。故一旦发现孩子有发热、出疹等症状,应尽早带孩子到正规医院就诊,并及时告知老师。
现将家庭预防“手足口病”的各项要点告知,请家长注意家庭的防控工作:

1、保持良好卫生习惯,注意个人卫生,勤洗手,保持口腔清洁,多饮白开水,多吃新鲜蔬菜和瓜果。
2、保持空气通风和清洁,注意居室内空气流通、温度适宜,经常彻底清洗儿童的玩具或其他用品等。
3、尽量少让孩子到人群拥挤的公共场所,以减少被感染机会;
4、手足口病期间,要特别注意孩子的营养和休息,防止过度疲劳而降低免疫力,接触孩子的家庭成员也要注意个人卫生。
5、家庭一旦发现儿童有手、足、口腔等部位的斑丘疹、疱疹等症状,应当及时安排护送儿童到医疗机构就诊,尽量降低该病侵犯的危害。

请家长尽量让孩子在家休息,家中保持空气流通。如果一定要外出活动的,请特别注意个人卫生和活动安全,多洗手,多喝水,特别是不要和他人共用毛巾,水壶等。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 06:43:50