恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011  学年学校师德与素养类课程开设计划表
恒德小学 2012.06.05 ?次阅读


总体设计
思路和背景 本学年,我们将以整合资源,提升学生学习生活品质为目标,以“家、校、社通力合作”的项目研究为切入口,对全体教师进行培训,并以此作为推进“两纲”建设、提高育德能力的有力抓手。要求班主任与任课教师一起根据学生发展需求创建与开展主题教育活动,引领学生积极、健康、可持续的发展。
课程
总体目标 以“家、校、社通力合作”课程培训为载体,通过讲座、学习、主题活动等多种形式,在主题活动中形成有效策略,提高教育整合与活动设计能力,促进教师队伍育德能力的整体提升,共同营造良好的育人环境,提升学生学习生活品质。
课程内容
与具体安排 时 间 内 容 形式 主讲者/组织者
2011.9-10 “家、校、社合作”意义与
实施途径、方法学习 专题讲 座 郑 琼
2011.11-12 “菜单式家校合作”项目设计 专题学 习 郑 琼
2012.1 “家、校、社合作”之主题活动实施 专题学 习 郑 琼
2012.2-5 “家、校、社合作”主题活动实施 实践活 动 郑 琼
2012.6 “家、校、社通力合作”实施小结 专题小 结
郑 琼
研修对象 班主任;其他教师

评价与学分认定方法 学习态度:班主任(两周一次的班主任例会),其他教师(每月一次的教师政治学习),每位教师保证20学时的学习时间。
学习质量:对教师上交的学习成果进行评价。

 

 

 


课程开发说明:
1、该类课程可以邀请校内外专家、市级区级的相关课程主讲教师到校上课,或由学校自行开发组织各类与师德修养相关的活动。由学校自行开发的活动和课程要同时提交相应的开发方案。2、研修形式一般为:专题讲座、集中辅导、读书沙龙、论坛研讨等。3、每年9月将该表格与自行开发的课程方案的文本与电子稿交师训办。(文本需盖学校公章、电子稿发shixun2012@126.com)
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.06 13:22:01