恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
恒德小学2012年一年级招生工作方案
恒德小学 2012.06.05 ?次阅读

根据《上海市教育委员会关于2012年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2012〕13号)、《2012年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》文件精神,结合学校实际情况,特制订本方案。

一、指导思想
以科学发展观为指导,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,坚持依法办学,进一步规范办学行为,严格依据上海市、普陀区关于义务教育阶段招生入学工作的相关文件精神,妥善做好本地区适龄儿童入学招生工作,促进义务教育均衡发展,促进社会和谐。

二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“免试就近入学”的原则,尽力满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
3、坚持公共信息公开,进一步健全义务教育阶段招生入学公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,加强教育部门、学校和家庭、社会的相互沟通与理解。

三、领导小组成员
组长:周卫萍 (校长对招生工作全面负责)
组员:朱雷、诸伟、郑琼 (教导处对招生工作具体实施)
诸伟 (总务处对招生工作后勤保障)

四、招生对象
出生日期自2005年9月1日至2006年8月31日,本校招生范围内的,符合入学条件的适龄儿童。

五、招生计划
本次招生班额数为三个班,计划招生一百二十人左右。

六、招生范围
序号 街道 居委会 详 细 地 址
1

桃浦镇 桃浦三村1-3委 白丽路401弄(和乐苑);武威路1236弄21支弄、绿杨路36弄(石榴苑);红棉路310弄、311弄(白丽苑)
2 桃浦四村 绿杨路51弄(易居紫荆苑)
3 桃浦五村2-3委 雪松路503弄(山茶苑)、红棉路351弄(迎春苑)
4 桃浦十村 银杏路120弄(紫藤苑)
5 桃浦八村 银杏路30弄(桃浦新家园)
6 桃浦一村 武威路1087弄
7 槎浦新家园 金迈路358弄、359弄(槎浦新家园)

七、工作要求
1、认真学习《上海市教育委员会关于2012年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2012〕13号)、《2012年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》和其它相关的法律法规,明确招生工作的重要性和意义,了解招生工作的相关政策,制定本校的招生入学实施方案,确保2012年义务教育阶段学校招生工作规范有序进行。
2、建立2012年招生工作领导小组,具体负责招生工作。校长是招生工作的第一责任人,党支部要发挥核心、保障、监督作用。
3、在规定的时间节点内发放新生入学《告知书》、在社区张贴《招生告示》,向辖区内适龄儿童家长告知招生工作政策、报名时间、地点,以及报名所需携带的各种证件等。
4、按照区教育行政部门确定的就近入学招生范围和计划安排适龄儿童、少年入学。不具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童到普陀区康复指导中心报名,由教育行政部门安排进入相应的特殊教育学校就读。
6、按照有关规定,妥善安排好本辖区内符合条件的持有上海市居住证、上海市临时居住证人员子女入学。本校招生范围内凡符合《上海市教育委员会关于2012年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2012〕13号)规定条件的持有上海市居住证人员子女,向学校提出申请,并出具相关证明。其中,持有《上海市临时居住证》人员子女的入学,根据《普陀区持有〈上海市临时居住证〉人员子女的入学条件及程序》的规定执行。
9、按市教委、区教育行政部门规定的时间节点开展招生入学工作(2012年5月19、20日)。在2012年8月15日前向已经报名录取的适龄儿童的父母或监护人发出该学生的入学通知书。

八、主要时间节点:(参照区工作安排,依据学校实际)
3月底 完成招生对象的摸底工作
4月30日 《上海市居住证》、《上海市临时居住证》计算续签时间截止日
5月初 公布区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见,公开有关信息
5月13日前 完成向一年级新生的父母或指定监护人送达《告知书》工作;完成招生告示的张贴工作
5月19-20日 新生报名,借读生咨询
6月30日 就近入学学生办理入学手续截止日
8月15日前 完成向新生父母或指定监护人发放入学通知书工作
8月20日前 向基础教育科上报2012年学校招收新生人数


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 09:25:09