恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
班主任会议
恒德小学 2011.11.03 ?次阅读

一、“优秀少先队活动案例”征集评选
1、背景:少先队建队62周年,深入学习胡锦涛“七一”重要讲话。
2、案例申报数量:推荐优秀少先队大、中队活动方案各1个
3、活动方案大致构成:
(1)活动主题
(2)活动具体目的和任务
(3)活动对象、情景、方法
(4)活动过程
(5)活动保证条件
(6)活动重点地难点
4、案例编写要求:
辅导员必须在“快乐活动日”中辅导、开展过此项活动。
5、案例上报要求:
需提交2000字以上的文字材料。10月28日前传至薛老师邮箱。
二、2011年度“学雷”奖学金评选活动布置
(一)、奖项设置及评选条件
一等奖学金:10名 奖金1000元
二等奖学金:30名 奖金800元
三等奖学金:60名 奖金500元
(二)、评选条件
基本标准: 热爱党,热爱祖国,自觉践行社会主义荣辱观。在日常学习、生活和社会实践活动中真正表现出品德高尚,有较强的社会责任感和鲜明的时代感,事迹突出,师生认可。
具体标准:
1、尊老爱幼,孝敬父母。2、团结友爱,乐于助人。3、遵纪守法,诚实守信。4、服务社会,乐于奉献。5、崇尚科学,辛勤劳动。6、自强不息,艰苦奋斗。 7、开朗乐观,积极进取。8、关心集体,自主管理


(三)、民主推荐,推优选优
评选工作要在学校党政的领导下,充分发挥学校团组织和少先队组织的作用,充分尊重学生的民主权利。候选人可通过自荐或民主推荐产生,候选人名单要广泛听取师生意见,经学校审核,张榜公示三个工作日后上报团区委学少部(受“学雷”奖学金理事会办公室委托),经理事会办公室评议后,报“学雷”奖学金理事会审定。评选工作要严格按照评选条件,体现公平、公正、公开的原则。
(四)、宣传典型,创先争优
利用升旗仪式、校班会等时间组织开展形式多样的表彰活动,并注重对活动的宣传报道宣传先进典型自强不息、积极进取、乐于奉献、服务他人、服务社会的崇高精神,引导激励学生学习典型,创先争优,不断加强思想道德建设,促进全面发展。
(五)、材料上交时间:
三-五年级各班推荐1位候选人,于10月28日前上交申报材料。
                                     2011.10.12

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.07 00:07:48