恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
班主任会议
恒德小学 2011.11.03 ?次阅读

一 、开学准备工作布置
1、班级布置:
黑板报主题:“我们真幸福”
内容:《开学第一课》观后感(关于幸福的感悟)、行规要求、我们的节日(教师节、中秋节)、拼音角
2、班级打扫:
要求:桌面、地面干净整洁;门窗玻璃、黑板干净;簿本摆放整齐
(班级布置、打扫:周三下午三点检查)
3、第1、2周行规训练要求:
进校要求:按时到校(7:45-8:00);做到进校“三部曲”(至移
门铁轨前第一条蓝线处立正、鞠躬、问好);进校有序(靠右走)
放学要求:准时集队;举办班牌;整齐有序;安全离校
学习习惯要求:包好新书;带齐学习用品;做好课前准备(第二周检查)
4、开学典礼准备工作布置:
主 题:精彩校园 幸福生活
时 间:9月1日上午8点
地 点:操场
议 程:第一篇 我把幸福告诉你
第二篇 师生捐款
第三篇 校长讲话
开学典礼统筹、协调:德育室
小主持人训练:大队部
站队要求:正、副班主任带队至篮球场(班主任在前,副班主任在后);其余教师站立于学生队伍后方。
5、《开学第一课》的收看:
9月1日上午9:00至10:30在中央电视台第一套节目(CCTV—1)首播,下午17:30至19:00在中央电视台第一套节目(CCTV—1)重播。并以此为启动安排好今年9月的中小学弘扬和培育民族精神月活动。
今年全国的“开学第一课”以“幸福”为主题。胡锦涛总书记在今年六一儿童节强调,让每一个孩子都拥有幸福的童年,快乐生活,健康成长。今年是中国共产党成立90周年,我们党带领各族人民浴血奋战、艰苦奋斗,建立新中国,开创中国特色社会主义,革命先辈流血牺牲无私奉献,都是为了祖国的下一代摆脱苦难、获得幸福。今年还是教育规划纲要颁布一周年,教育改革发展的出发点和落脚点都是为了学生的健康成长,教育的理想就是让所有学生成为幸福的人。
通知强调,要通过“开学第一课”把党中央的亲切关怀和殷切期望传递给中小学生,引导他们懂得今天的幸福生活来之不易,珍惜今天的幸福,按照时代的要求、党和人民的期望,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。倡导以积极的态度感受幸福,在不断进步中获得更大的幸福体验。同时也倡导教师、家长和社会各方面共同努力,让今天孩子拥有幸福的童年。
6、继续参加禁毒知识竞赛,登记家庭地址

 

 

2011.8.29

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.07 00:27:25