恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年上海教育系统
文明单位(和谐校园)创建优秀项目申报表
恒德小学 2011.11.03 ?次阅读

“1+6”小手牵大手行动

恒德小学是普陀西北部的一所公办学校。近年来,致力于人与环境和谐发展的实践探究,为师生生命成长夯实人文根基, 以不断优化的教育环境,促进区域文化内涵的不断丰富,积极为地区经济、社会发展提供优质教育资源。
学校高度重视精神文明建设,确立了“让学校成为师生生命成长的沃土”的创建理念,制定了“家校合作、共建和谐、争创特色”的创建策略。为有效推进2011-2012年文明单位(和谐校园)创建工作,学校以“‘1+6’小手牵大手行动”为创建工作入手点、学校发展增长点,学校教育的亮点,渗透到校园生活中、渗透到家庭、社区中,为精神文明建设积聚力量,努力打造文明单位创建品牌。2010年5月,学校成立了“‘1+6’行动”小组,利用原有气象环保教育优势,整合专家、活动、社区资源,精心设计、开展了“红灯怠速时,请叔叔阿姨熄火静候“(减少汽车尾气排放)、“气候危机,我好帕!”(重拾手帕)等主题活动,通过1名学生影响身边的6个人,提高学生、教师、家长、社区居民环保意识与能力。近两年中,共有1200人次参与了活动。该项目连续两年获全国行动大奖,《国家地理杂志—博物专刊》报道了我校活动开展情况。“一方恒德创气象探究之先,多方携手争和谐共建之优。”家、校、社同创共建, 打造了“1+6”行动项目特色,实现了资源的有效辐射,促进了学校精神文明建设的可持续发展。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 03:35:19