恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
第十四届全国推普宣传周活动计划
恒德小学 2011.11.02 ?次阅读

一、指导思想
以庆祝建党90周年为契机,以规范语言文字,构建和谐语言生活为目标,进一步弘扬民族文化、塑造民族精神,继续全面、深入宣传国家语言文字法规政策,积极引导师生树立科学的语言观,努力创设良好的语言文字规范化环境。

二、活动主题
提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统

三、活动时间
2011年9月12日至18日

四、活动要求
1、围绕“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”的宣传主题,在学校营造语言文字规范化工作的宣传氛围。将推普宣传活动同语言文字依法管理等日常工作结合起来,不断增强社会语言文字应用的法制意识。
2、进一步突出宣传重点,加大宣传力度。对学校师生进行热爱祖国语言文字的教育,开展各种实践活动,进一步提升学校语言文字规范意识和普通话应用水平。

五、活动安排
1、利用9月13日的升旗仪式启动学校第十四届推普周活动;利用当天上午的校会课对学生进行热爱祖国语言文字的宣传教育,开展语言文字规范化专题培训。
2、各班出一期“我爱祖国语言美”为主题的板报,进行校内展示与比赛。
3、抓住教师节、中秋节两节相临的有利时机,组织开展以“感念恩师教诲,品读中秋文化”为主题的吟诵活动,以传承祖国优秀文化,弘扬传统美德,培育爱国情怀、陶冶民族情操。
4、各年级自行设计活动方案,开展形式多样的实践活动。9月18日上交活动方案、活动资料以及活动小结。
5、9月19日,利用升旗仪式进行学校第十四届推普周活动的总结与表彰工作。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 02:30:04