恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
童 心 心 向 党——恒德小学第十二届艺术节活动方案
恒德小学 2011.06.15 ?次阅读

一、 指导思想
以建党90周年为契机,坚持以人为本的正确导向,以全面贯彻教育方针为宗旨,以进一步实施素质教育为目的,以培养学生综合素质,提高学校艺术水平为目标。以班级为基础,面向全体学生,重在普及,充分发挥教师的育人能力,培养学生健康的审美情趣﹑良好的艺术修养,引导他们向真﹑向善﹑向美,得到全面和谐的发展﹑体现恒小艺术活动的特点,加强校园文化艺术环境建设,营造良好的文化艺术教育的氛围,推进学校艺术教育的改革和发展。
二、活动主题:童心心向党
三、负责人
组 长:周卫萍
组员:周建晟、郑琼、周丽敏、陈静、潘敏、薛雅婵、沈静、各年级组长
四、活动时间:2011年5月-----6月
五、主要活动:
(一)艺术节开幕式 (5月12日 周四)
(1) 小主持串词 负责老师:周丽敏
(2) 合唱队表演 负责老师:沈静
(3) 领导致辞 负责老师:陈静
(4) 朗诵《红绿领巾齐颂党》 负责老师:周丽敏
(5) 艺术总辅导员介绍艺术节期间活动和比赛。
(二) “红色经典小故事 ”讲演活动
时间:5月13日(周五)
要求:
1、主题:学习共产党人精神,争当自强廉洁新人
2、讲演内容和形式
(1)、讲演内容:以体现中华传统美德、民族精神、优秀文化、人格魅力和时代精神的古今中外杰出人物、道德楷模和先进典型的红色经典小故事为主要内容,鼓励教师、学生创作或改编体现爱国主义、民族精神等优良传统的红色小故事。
(2)、讲演形式:可以是学生个人讲演小故事,适当配背景画面和音乐等;也可以团队为单位进行讲演(演出人数2人以上),结合音乐、舞美、小品表演、舞台剧等综合表演形式。要求表现一个完整的小故事,讲演时间不超过6分钟。
(三)“我把幸福告诉你”红歌会
时间: 5月30日(周一)
要求:
(1)、演唱时间在3—5分钟。要兼顾演唱与表演,要求形式多样化,唱可采用独唱、合唱、领唱等方式,也可采用朗诵、舞蹈、情景等不同的表演形式。
(2)、演唱者着装要统一、整洁、美观、大方。
(四)“在阳光下成长”绘画/书法/小制作
时间:5月9日---5月31日
要求:
以“阳光下成长”为主题,迎接中国共产党建党90周年,学习党的光荣历史,描绘祖国的发展变化,展示少年儿童在党的阳光照耀下幸福生活、快乐成长的精神风貌,激发少年儿童爱党爱国的高尚情怀,提高审美素养,通过活动体验,享受艺术创新、快乐成长的过程。1、规格:参赛作品须为原作,使用材料和表现形式不限,限平面作品。绘画尺寸一律八开(不超过40×60cm),国画尺寸不限;书法作品软硬笔均可,尺寸不限。
2、要求:参赛作品必须是学生个人独立完成的、2011年新创作的作品。倡导写生创作,谢绝临摹,严禁抄袭。八开画纸由学校统一发放,每班不超过5幅。书法、国画、小制作由学生自己准备材料创作,于5月25日统一上交美术组。
(五)艺术节闭幕式
时间:5月30日(周一)
地点:大操场
内容:
1、“六一”庆祝会暨艺术节闭幕式节目汇演。
2、颂祖国学生书画作品展。
3、艺术节获奖表彰。
六、评比方法:
本次艺术节的各项活动、竞赛以集体项目为主。每项比赛根据不同年级段评选出一、二、三等奖项,相对应的分值为5、3、1。根据积分,每个年级段中分数高的班级为艺术节优胜班。
宗旨:激发学生参与,扩大参与面,有学习有展示。


恒德小学艺术组
2011年5月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 13:49:58