恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
恒德小学教育科研工作条例
恒德小学 2010.11.12 ?次阅读

一、总 则
1、为了保证学校教育科研工作的顺利开展,使教育科研工作做到有章可循,根据工作需要,制定本条例。
2、教育科研工作是学校整体工作中的一个重要方面,保证教育科研工作的正常开展是学校各级领导、每个教师的共同责任。
二、组织体系
3、学校成立教育科研领导小组,全面负责学校的教育科研工作。
4、教育科研领导小组成员为7~8人,由校长任组长,组员由教导、部分教研组长、科研骨干教师组成。
三、教育科研领导小组的职责
5、在学校领导班子和区科研室的直接领导和指导下,全面负责学校的教育科研工作。
(1) 负责教育科研知识、教育理论知识的普及
(2) 负责教育科研骨干有规划的培训
(3) 接受教师个人和群体的课题申报
(4) 负责校级课题的论证、立项、经费管理、指导研究和总结,进行科研成果鉴定、校级教科研成果评定
(5) 负责选送区级课题的申报、论证和区级成果的申报
(6) 负责学校教育科研资料的积累、归档
6、负责学校的教育科研工作的规划、计划、布置、检查、总结。
7、教育科研领导小组应定期向学校领导班子汇报工作,提供教育科研工作的动态。   
四、教育科研知识普及和骨干培训
8、教育科研领导小组应定时、定点、定内容、定对象地进行教育科研知识和教育理论的普及,有规划地培养教育科研骨干教师。
9、组织每位教师参加不同层次的教育科研知识、教育理论的普及学习,了解教科研动向,有规划地培养教育科研骨干,形成科研的中坚力量。

五、校级课题的确定程序
10、由教师个人或教师群体提出申请,正确填写校级课题申报表,并准备答辩。11、教科研领导小组依据申报表的内容逐项进行论证。听取申报人的答辩,然后进行综合评估,视评估得分结果依次而定。
12、校级课题报学校领导班子批准后生效,列入学校工作,其中优秀课题将向区教科室推荐,以争取列入区级、市级课题规划。
15、学校为每个校级课题提供一定的研究经费。   
六、成果的申报及评定
16、校级课题成果申报一般由承担研究的个人或课题组向学校教科研领导小组提出申请,学校酌情给与奖励。
17、校级优秀科研成果将向区级成果评审组织推荐,参加区、市两级科研成果评审。
七、奖 励
18、凡获奖励的教师由校长授予获奖证书和奖金若干,成果等第列入本年度的教师评优条件之一,载入教师本人业务档案,并记入学校档案。
19、为鼓励教师积极撰写教研论文,提高教育素养,学校将对在区、市等刊物上发表和获得区、市以上等第奖的论文给予一定的鼓励。奖励办法参照《恒德小学绩效工资考核细则》。
八、专题研究
20、校教科研领导小组应承担学校重大改革的课题研究,此类课题列入校级课题规划。
九、情报资料咨询服务
21、校教科研领导小组要组织部分教师开展资料积累分析工作,为课题研究,为学校教改提供咨询服务,当好校长教育改革的参谋。
十、附 则
22、校教育研究领导小组每学年的工作、经验总结、工作总结、校级课题规划、校级成果、先进个人事迹材料要按归档备案。
27、本条例内容如与学校其他规章制度不一致,则以本条例为准。
28、本条例的解释权属恒德小学教育科研领导小组。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 19:09:52