恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2009学年第一学期恒德小学心理健康教育计划
恒德小学 2010.11.12 ?次阅读

指导思想
为了切实落实《2008年-2010年上海市学校心理健康教育三年行动计划》,以学校工作计划为目标,认真学习上海市中小学心理教育大纲,提高小学生和对校园生活的适应能力,培养他们开朗、合群、乐学、自立的健康人格,有效地提高当代小学生的心理素质。
总目标:
在普陀区教育学院心理教育工作要点的指导下,围绕在小学生中培养积极心理,寻找途径和方法。
措施:
1利用两周一次的“心语广播”由浅入深地宣传有关的积极心理的知识,进行积极心理视角下的学习心理辅导,及时解决发生在同学身边的问题,及时向同学们宣传和分析应当怎样面对自我成长中的种种困惑与挫折,培养顽强的性格与积极的人生观。
2、结合学校德育创新活动,以教导处制定的“品性教育”主题活动……为锲入口,培养学生在活动中的五“心”成长,(关心自身成长、关心伙伴、关心家人、关心社会、关心国家),从而增强学生的个人责任感、对家庭的责任感、对班级的责任感、对学校的责任感和对国家的责任感,最后上升为民族责任感。
3、围绕普陀区第六届“中小学心理健康教育宣传周”主题为本学期心理工作主线,组织学生活动。
4、在学校充分开展的各级各类系列活动中,培养学生合作、关心、宽容、诚信等健康的心理品质。
以上是我对本学期心理健康教育工作的初步设想,在今后的实际工作中将根据区有关要求再做适当的调整,欢迎大家提出良好意见和建议。
恒德小学心理室
2009年9月7日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 09:22:52