恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
恒德小学第十一届艺术节活动方案
恒德小学 2010.11.12 ?次阅读

一、指导思想:
坚持以育人为本,面向全体学生,体现小学艺术教育的特点,表现向真、向善、向美、向上的校园文化特质,促进学校艺术教育的改革和发展,展示学校艺术教育的丰硕成果。
二、艺术节主题
主题:旋动艺术风,欢乐世博年
三、艺术节组委会成员:
组长:周卫萍 副组长:范亚冰
组员:郑琼、周丽敏、陈静、潘敏、薛雅婵、沈静
四、艺术节活动内容及时间安排:
1、 艺术节开幕式 (5月10日周一升旗仪式)
(1) 小主持串词 负责老师:周丽敏
(2) 古筝齐奏《世博我来赞》 负责老师:沈静 表演者:校古筝队
(3) 领导致辞
(4) 快板《文明观博》 负责老师:陈静 表演者:五一中队
(5) 小主持介绍艺术节期间活动和比赛。
(6) 踢踏舞《舞动世博》负责老师:薛雅婵 表演者:校舞蹈队
2、 艺术节期间各项活动、竞赛。
比赛内容:
(1) 必选项目:合唱、摄影。
比赛时间:摄影 (5月12日) 合唱(5月17日)
(2)任选项目:绘画、书法、小制作、舞蹈、器乐、朗诵、小品、相声等。
比赛时间:绘画/书法/小制作(5月18日上交作品至陈静老师处)
舞蹈、器乐、朗诵、小品、相声等(5月19日)
参赛方法:
(1) 本次艺术节设合唱和摄影两个集体项目。每班根据班级学生的特点选择其中一项参与。合唱项目要求歌曲内容的选择要切合世博主题,有朝气、有活力;表演形式、人数自定;摄影要求每班参加作品数不少于3幅,内容。
(2) 任选项目有绘画、书法、小制作、舞蹈、器乐、朗诵、小品、相声等。本次绘画主题为《心愿》,学生用“主人翁”的独特视角和天真、童趣的表现手法描绘“城市,让生活更美好”的主题,表达对世博会的美好祝愿。入选作品将会在互联网上公布,接受上海市民的投票,本次活动也将视活动参与人数与绘画作品数量,申报相关的吉尼斯世界纪录。书法、小制作是命题创作,主题为《绿色世博》,由学生利用课余时间创作完成,于规定日上交;其他项目学生可根据自己的特长向班主任报名参加,报名表上写明学生姓名、参赛作品或节目名称。
五、艺术节闭幕式
时间:5月27日(周四)
地点:大操场
内容:
1、“六一”庆祝会暨艺术节闭幕式节目汇演。
2、颂祖国、迎世博师生书画作品展。
3、艺术节获奖表彰。
六、时间安排:
5月5日-----5月31日
七、评比方法:
本次艺术节的各项活动、竞赛以集体项目为主。每项比赛根据不同年级段评选出一、二、三等奖项,相对应的分值为5、3、1。根据积分,每个年级段中分数高的班级为艺术节优胜班。
宗旨:激发学生参与,扩大参与面,有学习有展示。


恒德小学艺术组
2010年5月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.10 05:00:15