光新学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
总务处第一学期工作计划
光新学校 2015.11.10 ?次阅读

总务处第一学期工作计划
一、总体目标:
一切围绕普陀教育精神“强内涵 知难而进,重合作 协力同心,求优质 务实践行”围绕学校的教育教学中心工作,即以“提升光新每一位学生的生活品质为宗旨”,为学校教师改变教育教学行为,信息技术变革学生学习方式,提供良好的物质环境,一切从师生的需求出发,以严谨的管理和良好的服务,为广大师生营造安全、舒适、文明的生活环境和育人环境。
遵循学校总体工作思路, “以学生发展为本,引领学生不断成功”的教育观念,引领总务工作,树立安全高于一切的理念,时刻加强安全消防意识,加强防患意识,建立良好的后勤管理机制、挖掘后勤工作潜力,调动后勤工作的积极性,开创新思路,为后勤工作打开新局面。
二、工作重点:
1.重点加强安全管理、加强安全、消防等台账资料建设,规范后勤各项工作不断提高工作效率,开学前做好灭火器更新工作。
2.做好食品安全、设施设备定期维护维修和校园维护的安全工作。
3.认真学习和落实上级财务、资产、政采的相关精神要求,加强管理。
4. 认真学习设备预算上平台操作,做好学校设备购置有计划、有准备。
三、保障措施
1.对各办公室、教室、实验室、图书室、电脑房定期检查、随时修理,开学前做好教室、办公室的安排工作。
2.开学前,做好各班级门窗、橱锁、窗帘清洗维修工作、
3.开学前和定期全面检修各教室的灯、吊扇及开关。
4.开学前做好绿化剪修工作,平时的养护工作。
5.高度重视安全、卫生防范工作,工作日坚持每天清洗学生饮水器龙头、每季度置换饮水过滤活性碳,每半年清洗水箱,水质有检测,有记录。
6.平时准备台账,开学第一星期接受区、街道卫监所来校检查水质、食堂卫生等卫生工作。
7.继续保持“更好的管理 更安全的食品”的食堂规范化管理。
8.组织后勤有关人员检查场地、设施和各室中电器、线路、装置、设备,发现问题及时解决隐患,切实做好防水、防盗、防触电及防其他意外事故的工作。
9.提醒工会、政教处加强师生安全和爱护学校财产的教育。特别是加大新设备的爱护和合理使用的宣传力度。
10.应用管理软件,管好学校资产,充分发挥常用教具、学具等教学器材和现代教学设备的作用,严禁乱拿、乱用乱丢、乱放等不负责任的行为。
11.严格执行请购、审批、验收、入库、报销、领用制度,规范物流过程控制,强化资产管理。
12.开学前按上级颁布的收费项目标准收费、备案等工作,公示代办收费项目。配合政教处做好开学的活动费、校服等收缴工作,认真填写每第一学期“代办服务性收费项目家长征询意见单”
13.做好特困学生“两免一补”、 新生营养午餐的宣传、协调政教处收集、整理汇总助学券,营养午餐名单,汇总资料交上级有关部门审核,及时做好发放,学期结束前的合理使用工作。
14.学期结束前做好学生活动费等的结清工作,做到多退少不补。
15.及时沟通,每月黑板公示:收缴学生午餐费时间、价格等
16.8月31日前准备分发好书本,让师生能在开学前人手壹套书本、每班有清单。
17.加强学习,更新观念,增强服务意识。带领全体后勤人员树立师生利益至上的服务观,把教师和学生的合理需求作为开展工作的出发点,向师生所想、全心全意为全校师生服务。
18.规范后勤管理,充分发挥后勤人员的智慧和力量,齐心协力、互相配合,不断提高服务质量。
19.保持规范现金付款手续,按要求使用公务卡。
20. 严格审批制度,严格按照上年预算,做好当年结算工作。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 光新学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.15 01:14:46