光新学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年光新学校一年级招生办法
光新学校 2015.05.01 ?次阅读

一、指导思想
根据《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》文件精神,坚持义务教育阶段公办学校招生“依法招生”的原则,着力构建面向每一位适龄儿童少年的教育服务体系;不断完善学校招生入学工作公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,加强学校招生入学工作管理。
二、管理职责
学校成立以校长为组长,由分管教导等部门相关人员参加的小学招生入学工作领导小组。领导小组负责制订本校义务教育阶段学校招生入学工作的具体办法,实施对招生入学工作的协调与督查,解决在招生入学过程中出现的具体问题。
学校充分提高对招生入学工作重要性的认识,按照市教委的规定做好招生信息公开的工作。在招生实施过程中,严格执行有关政策法规,认真落实各项工作要求,确保圆满完成招生入学工作任务。
三、具体工作
1、小学招收2008年9月1日~~2009年8月31日出生、年满6周岁的适龄儿童。
(1)本校招生地段:
光新学校 联系人 施永芳 电 话 62141626转8202

学校招生地段
街道 居委会 详 细 地 址
宜川 幸福
(本居委会因动迁现由香溢居委会托管) 中山北路1401弄、1405弄、1593弄(以上地址由香溢居委会托管)
(以上红色标注的为已动迁,户口在,人已搬离)
建民村
(本居委会因动迁现由香溢和农林居委会分别托管) 建民新村1-24号、中山北路1465弄131支弄、1401弄、1433弄、1465弄、1565弄、农林路200弄(以上地址由香溢居委会托管)
农林路201弄,光新一村(以上地址由农林居委会托管)
(以上红色标注的为已动迁,户口在,人已搬离)
振华 中山北路1502号、1530号、1560号、1760弄、光复西路19-21号
农林 农林路101弄、中山北路1655弄29支弄(宝钢公寓)、10支弄(月亮湾);光新路128弄、光新路200弄、240弄、250弄、256弄;三新村、 中山北路1547弄、光明村、新民里、新江村(以上红色标注的为已动迁,户口在,人已搬离)
光新村 光新三村(1---8号)、光新路430弄(1---8号)、
480弄(9---12号,15---18号)、428弄1号(万千公寓)、
光新村(1—51号)、光新二村(51—136号、67—104号)、
光新路301弄(5—33号)、光新路360弄(20—36号)(以上红色标注的为已动迁,户口在,人已搬离)

香溢 石泉东路168弄(香溢花城)
(2)因身体原因要求暂缓入学的本地段籍适龄儿童,由监护人向学校提出申请,并出具相关医疗部门证明,由学校审核后备案。
(3)人户分离基本原则:以“户籍与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则。先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童入学,再根据本市户籍人户分离适龄儿童登记入学人数和学校资源情况,在区域内按照本区户籍、非本区户籍的顺序统筹安排“人户分离”适龄儿童入学。
2、来沪随迁人员子女办理义务教育阶段入学手续
(1)申请入学的条件
二者取其一 父母一方有效期内的《上海市居住证》(2015年4月30日前签发)或一方经续签已满3年的《上海市临时居住证》(2012年8月1日前签发,续签至少6次)+满2年的在沪灵活就业人员《就业失业登记证明》(2013年8月1日前签发,续签至少2次)
(2)学校根据当年招生的计划数和实际招生数,在学额有空余的情况下,安排来沪随迁人员子女入学。如学校地段内户籍儿童学额已满,则向教育行政部门上报,经核实后由教育行政部门以相对就近为原则,统筹安排至学额有空余的学校就读。
3、4月11日——30日,在幼儿园就读大班的小学适龄儿童,进行网上入学信息登记;4月18日——19日,不在幼儿园就读的小学适龄儿童,到指定点(管弄小学)进行网上入学信息登记。小学入学信息登记表自行保管作为小学入学告知书。
4、小学一年级招生报名时间:2015年5月23日、5月24日
四、工作要求
1、认真学习《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》、《普陀区2015年义务教育阶段学校招生入学工作实施意见》和其它相关的法律法规,明确招生工作的重要性和意义,了解招生工作的相关政策,制定本校的招生入学实施方案并公示,确保2015年义务教育阶段学校招生工作规范有序进行。
2、建立2015年招生工作领导小组,具体负责招生工作,并制定本校招生工作方案。校长是招生工作的第一责任人,党支部发挥核心、保障、监督作用。中层干部负责具体执行。
3、积极宣传2015年一年级招生政策,在社区张贴《招生告示》,向辖区内适龄儿童家长告知招生工作政策、报名时间、地点,以及报名所需携带的各种证件等。
4、按照区教育行政部门确定的就近入学招生范围和计划招生安排适龄儿童、少年入学。不拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。确保辖区内符合规定的适龄学生都有相应的学位。
5、根据市教委的相关规定以及我校的实际情况,义务教育阶段学校的班额控制在40人以内。
6、按照有关规定,妥善安排好本辖区内符合条件的随迁人员子女及在本市借读的其他非本市户籍学生,学校还书面告知学生及家长完成义务教育后报考高中阶段学校等的相关政策和规定。
咨询电话:32060061

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 光新学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 12:35:55