光新学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
光新学校“两法一条例”活动计划
光新学校 2014.12.01 ?次阅读

光新学校“两法一条例”活动计划
一、指导思想
为进一步加强对《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《上海市未成年人保护条例》等有关未成年人保护法律法规的宣传普及,深入推进实施区“六五”普法规划,增强保护未成年人健康成长的观念和意识,提升广大未成年人自我保护的能力,我校“两法一条例”宣传月活动。
通过开展学生喜闻乐见的校园文化教育教学活动,培养和增强学生作为未成年人合法权益的法制观念、法律意识;进一步加强教师普法学习引导良好师德风范和依法规范从教言行;并以此为契机,进一步推校风促教风,引导学生明法守法维护自身合法权益,从而主动发展,构建民主法制的校园环境,为未成年人成长的家庭、学校、社会三位一体的育人大环境贡献自己的力量。
二、宣传主题
法润花季,呵护成长。
三、活动时间
2014年12月1日至12月31日。
四、活动目标
以深入宣传未成年人保护法律法规为载体,积极营造全体学生快乐成长、健康成长的教育环境;维护学生合法权益,以增强学生自我保护意识为重点,努力提高学生们的自我防范能力,全方位、多渠道地开展未成年人法制宣传教育工作,以未成年人保护工作和谐发展为要求,以新方法、新思路积极开展我校未成年人保护工作。
五、活动内容
1、一次动员:利用周一升旗仪式开展一次“守法从守纪做起”总动员活动,本周的国旗下讲话以此为主题。
2、一次宣传:利用学校网站、橱窗、黑板报发布法制宣传口号,形成法制教育的浓郁氛围。
3、一次比赛:举办法制数字故事评比
4、一期小报:开展一次以宣传“宪法知识”为主要内容、以“守法从守纪做起”为主题的亲子电子小报评比。
5、观看一部影片:根据不同年级学生的心理特点和需要,组织学生观看法制教宣传片,提高学生约束自我的行为和自我保护的能力。
6、进行一次倡议:以大队部的名义,向广大家长发出“遵守交通法规”的倡议,并请家长做好文明承诺。

                                                                                      上海市光新学校政教处
                                                                                                 2014年11月24日

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 光新学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.29 22:59:30