甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019年甘泉外国语中学高中阶段区体育特长生招生方案
甘泉外国语中学 2019.04.04 ?次阅读
高中体特
高中体特

 2019年甘泉外国语中学(高中阶段)区级体育特长生招生工作方案
根据《上海市教育委员会关于2019年本市中等学校高中阶段考试招生工作的若干意见》(沪教委基〔2019〕10号)、《上海市教育委员会 上海市体育局关于做好2019年本市普通高中学校招收体育特长生工作的通知》(沪教委体〔2019〕17号)等文件精神,结合我区区域体教结合工作发展要求,现制定2019年甘泉外国语中学高中阶段体育特长生招生方案。
一、招收的体育项目及人数
招收项目:击剑、棒垒球、健美操、啦啦操、篮球。
招收人数: 总人数7人。
项目 击剑 棒垒球 篮球 健美操 啦啦操 总计
人数 2 2 1 1 1 7
二、招生对象
符合2019年本市中招报名条件,愿意在高中阶段继续参加特长项目课余训练、赛事活动的本区考生,具备以下条件之一,可获得体育特长生报名资格.
(1)在相应学段近两年内荣获过全国、市教委、市体育局组织的体育比赛团体项目前八名的主力队员、个人项目前八名或区教育局、区体育局组织的体育比赛团体项目前二名的主力队员、个人项目前二名的学生。
(2)经区、校体育专家组体育专项考核认定的确有体育特长的学生。
三、有关规定
1.符合本区高中阶段体育特长生招生条件,通过区、校两级专项测试的学生。
2.初中毕业统一学业考试成绩达招生学校录取分数线(英语考生)80%的特长生,由体育特长生招生工作领导小组严格考核择优录取。
四、日程安排
1.4月5日前,学校制订高中体育特长生招生方案,明确招收项目、计划、招生办法等,经区教育局审核通过后,通过校园网向社会公示。
2.4月7日前,收取推荐、自荐材料。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2019年普陀区特长生信息表》(附后,学校官网自行下载打印),一人一表,一式三份,如实填写,由就读学校审核并加盖公章后,按照项目对口的原则统一送至学校教导处。
3.4月9日(周二)专项测试。
 测试时间:16:00
 测试地点:甘泉外国语中学总部大操场
 测试的专项内容:
项目 击剑 棒垒球 篮球 健美操 啦啦操
体能测试 一分钟单飞/800米(女)、1000米(男)等 30秒仰卧起坐/6*6折返跑等 助跑摸高/
15米*17折返跑 1分钟两头起/行进间踢腿/俯卧撑控等 跳(C跳、大跳)/平衡(侧搬腿)/阿拉C杠
技能测试 步伐快速移动(5、9、14) 棒球掷远/一垒跑 往返运球投篮/投篮(1分钟跳投)/实战 手臂操化/基本步伐/成套表演 成套表演
4.4月17日前,学校上报拟录取名单。学校将拟录取的体育特长生的信息表、相关证书复印件和汇总名单盖章报送至区教育行政部门审核。
5.4月21日前,区级审核。区体育特长生招生工作小组对上报材料进行审核,并于4月21日组织区级统一测试。
6. 4月24日至4月30日,公示拟录取名单并报送区招办。经区体育特长生招生工作小组审核认定的拟录取体育特长生名单在其就读学校、招生学校、普陀教育网集中公示,公示完成后名单报送区招办。未经集中公示的特长生,招生学校一律不得以特长生的名义录取。
7.5月中上旬,填报志愿。拟录取的高中阶段体育特长生应单独填报特长生志愿表,并将招生学校填入十五志愿表栏内的第一志愿。就读学校及招生学校应及时告知学生及家长,如不将招生学校填入十五志愿表栏内的第一志愿,视为放弃录取。
8.7月,完成高中阶段区级体育特长生录取工作。
五、机构设置
我校体育特长生招生工作领导小组成员:
组长:许晓芳、杨云
组员:王利平、胡瑞芸、卞利萍、张灵(击剑)、袁振飞(棒垒球)、季武卫(篮球)、江红(健美操、啦啦操)
纪检:濮虹
六、联系方式及联系人:
电话:56378402 王老师
地点:宜川路400号 邮编:200065
网址:www.gqms.pte.sh.cn
上海市甘泉外国语中学
2019年4月

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.22 07:23:26