甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
甘泉2019年初中体育特长生招生工作方案
甘泉外国语中学 2019.03.16 ?次阅读
体育特长生
体育特长生

 2019年上海市甘泉外国语中学
初中体育特长生招生工作实施方案

根据《上海市教育委员会关于2019年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2019〕10号)和《普陀区教育局关于2019年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教基〔2019〕4号)等文件精神,结合我区实际、我校实际,现制定《2019年甘泉外国语中学初中体育特长生招生实施方案》。
一、 招生对象及条件
符合义务教育阶段本区初中报名条件,愿意在初中阶段继续参加特长项目课余训练、赛事活动的本区小学应届毕业生。同时我校根据学生《成长记录册》的综合情况,按照择优录取的原则进行录取。
符合上述条件的小学毕业生必须具备以下条件之一,方可获得体育特长生报名资格:
(1)在相应学段近两年内荣获过全国、市教委、市体育局组织的体育比赛团体项目前8名的主力队员、个人项目前8名或区教育局、区体育局组织的体育比赛团体项目前2名的主力队员、个人项目前2名的学生。
(2)经区、校体育专家组体育专项考核认定的确有体育特长的学生。
二、招生人数
初中体育特长生不超过我校当年预备计划招生人数的2%。具体名额是:击剑3人、棒球1人、武术1人、健美操1人。
三、工作程序
1、3月15日前,学校制订体育特长生招生方案,方案包括招生项目、招生计划数、招生条件、招生办法等,经区教育局审核通过后,学校通过校园网向社会公示。
2、4月14日-15日,符合报名条件的学生在“上海市义务教育入学报名系统”的“小升初艺体特长生报名”栏目在线报名,限报名一所就读意愿的初中的一个项目,在“上海市义务教育入学报名系统”的“学生照片上传”栏目中按规定要求上传学生本人的近期照片(上传照片截止到4月18日)。逾期未完成网上报名及照片上传视作放弃录取。
3、4月17日,组织安排进行校内体育特长生测试。
★时间:下午15:00
★地点:甘泉外国语中学总部大操场(宜川路400号)
★内容:
项目 击剑 棒球 武术 健美操
体能测试 一分钟单飞/400米等      30秒仰卧起坐/6*6折返跑等      400米/10米蛙跳等     30秒仰卧起坐/行进间踢脚等
技能测试 步伐快速移动   棒球掷远/一垒跑     套路演练/飞脚    手臂操化/基本步伐
4、4月18日前,学校完成对报名学生的资格审核验证、校内测试,并将通过审核验证,拟录取的学生汇总名单(一份)及相关证书复印件(一份)盖章报送区教育局行政部门。
5、4月21日前,区级审核。区体育特长生招生工作小组审核认定的拟录取学生名单在“上海市义务教育入学报名系统”中集中公示。未经集中公示的体育特长生,学校一律不得以体育特长生的名义录取。
6、4月28日,完成区义务教育阶段体育特长生招生工作。
四、联系方式及联系人:
电话:56378402 何燕、孙振飞
地点:宜川路400号 邮编:200065
网址:www.gqms.pte.sh.cn
五、机构设置
体育特长生招生工作领导小组组长:许晓芳、杨云、顾瑾
监督组组长:濮虹、陈旎旎
体育特长生招生工作组组员:孙振飞、胡瑞芸、卞利萍、张灵、袁振飞、胡蓉、江红、杨耀平、左政

上海市甘泉外国语中学
2019年3月14日

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.05.27 09:00:30