甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市甘泉外国语中学2019年“校园开放日”活动方案
甘泉外国语中学 2019.03.08 ?次阅读

 一、指导思想
根据《上海市教育委员会关于2019年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2019〕10号)精神,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,切实维护学生的合法入学权益,依法依规实施义务教育阶段学校招生入学工作,本着规范、安全、有序的思想组织开展2019年“校园开放日”活动。
二、基本原则
1、坚持“依法招生”原则,严格执行上级文件精神,开展我校的招生入学工作。
2、坚持义务教育优质均衡发展原则,满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护学生合法权益。
3、坚持公开、公平、公正原则,及时向社会公布我校招生入学工作的相关信息。
三、活动安排
1、“校园开放日”时间
2019年3月23日(周六)8:30---10:30;12:00---14:00;14:40---16:40
2、“校园开放日”参加对象
面向所有5年级学生及其家长。
3、“校园开放日”活动内容
“校园开放日”活动分为两个层面,邀请家长参观校园、了解学校办学理念、课程设置、教师队伍、办学特色等;安排学生参观校园及特色场馆、体验特色课程。
具体如下:
读懂中国馆:学唱“诗经”、学穿“汉服”,体验国学魅力
上海市多语种考试评价中心:学习多门外语,开拓国际视野
“我的甘泉”课程学习体验中心:参观甘泉校史陈列馆,了解特色学校的发展历程
体育活动中心:观摩体育特色项目“武术、击剑、健美操”,强身健体乐融融
创智学习体验中心:“魔幻森林”创意无穷,点燃学生智慧火花

4、“校园开放日”纪律要求
“校园开放日”活动期间,学校严守规范,承诺 “校园开放日”活动通告(通知)放在校园网显著位置;做好活动设计和运行方案,维护安全、有序的活动秩序。不组织纸笔测试;不对学生或家长进行面谈;不收取学生简历(包括各类获奖证书);不留下家长的联系方式。有意向参加我校“校园开放日”活动的家长可于3月8日起,登陆我校官网www.gqms.pte.sh.cn选择时间、场次,进行在线预约登记。由于学校场地有限,每场人数额满为止,系统将会自动关闭该场次预约,请改约其他场次。预约成功后,不可调换场次或转让。每个家庭只限一名监护人来校。
四、工作保障
1、安全保障。学校将活动安全保障放在“校园开放日”工作的重中之重。“校园开放日”各环节确保有专人负责,有活动方案、有保障举措、有应急预案,并且事先将“校园开放日”时间向甘泉警署报备,借助安保力量组织好活动,确保安全。如遇突发事件,第一时间报备学校分管领导,经招生工作领导组商议后再迅速上报教育局基教科。
2、监督保障。学校主动接受公众、家长和媒体的咨询与监督,由课程教学部负责此项工作的老师作为统一的发言人,并由学校纪检委员做好监督工作。
五、联系方式
学校网址:www.gqms.pte.sh.cn
学校地址:上海市普陀区宜川路400号
咨询电话:56378402 何老师
咨询时间:8:00—11:00;13:00—16:00

                                             上海市甘泉外国语中学
                                                                 2019.3

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 06:34:24