甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
甘泉外国语中学简介(2018)
甘泉外国语中学 2018.12.14 ?次阅读

上海市甘泉外国语中学是一所建立于1954年初高中一贯制的公办学校。是上海市特色普通高中、上海市文明单位、联合国教科文组织可持续发展教育项目(ESD)示范学校、德语DSDII语言项目德国政府指定合作校、国家汉办基地、上海市侨办基地、全国学校体育工作示范校等。
        学校以“日语见长、多语发展”为办学特色,目前开设了英、日、德、法、西为第一外语,韩、泰为第二外语。学校占地面积30952平方米,共有两个校区、1600名学生、教职工200人、外籍教师8名、外国学生80余人。共有7个年级43个班级,其中设有双外语实验班、零基础日语班、零基础西班牙语班。
        学校硬件设施齐备,实验室、图书馆、大礼堂、日式茶室、国际交流中心、读懂中国文化体验馆、创智学习中心、上海市多语种考试评价中心、我的甘泉学习体验中心、击剑房、武术房、兵乓球馆、教工咖吧、书吧、屋顶花园一应俱全。学校配有中外学生公寓、外教公寓、外国学生食堂。配有专门的多语中心、中等日语研究中心、进路指导中心、广播电视中心以及高翻实训中心。
        学校已与海外10多个国家近40所学校签约为姐妹校,每年接待外国团体近千人,举办各类海外学生长短期汉语培训活动。每年派师生赴海外短期访问近百人,近10人赴海外长期进修和交换留学。学校在澳大利亚凯斯博中学以及美国纽约爱德华中学分别开设了孔子课堂,在日本、韩国都设有学校事务所。
        学校与海外10余所大学签订了合作协议,每年有近30名学生通过学校推荐赴海外知名学府就读。还有部分学生通过留考,被日本东京大学、早稻田大学等国际一流大学录取。每年有近10人通过DSDII考试被德国公立大学直接录取。学生在全国乃至世界各类多语种竞赛中屡获佳绩,不仅蝉联全国高中生日语演讲比赛冠军,还获得了全国多语种技能大赛日语、德语双料冠军。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 23:29:31