甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
甘泉外国语中学简介(2014版)
甘泉外国语中学 2015.11.06 ?次阅读

上海市甘泉外国语中学是一所建立于1954年初高中一贯制的公办学校。是上海市文明单位、普陀区实验性示范性高中、上海市对外交流窗口学校,联合国教科文组织可持续发展教育项目(ESD)示范学校、德语DSD语言项目德国政府指定合作校、国家汉办基地、上海市多语种考试中心等。
       学校以“日语见长、多语发展”为办学特色,目前开设了英、日、德为第一外语,韩、法为第二外语,不久还将开设泰、西、俄等语种。学校共有学生1500人左右,教职工200人左右,外籍教师7人左右。共有从预备年级(相当于小学6年级)到高三年级7个年级43个班级。学校办学质量优异,大学升学率达100%。
       学校硬件设施齐备,共有两个校区。实验室、图书馆、大会堂、日式茶室、国际交流中心、击剑房、武术房、兵乓球馆、体操房、舞蹈室、教工咖吧、书吧、中国文化体验馆、屋顶花园一应俱全。学校配有学生公寓、外国学生食堂。布置了法语角、韩语角、日语角、德语角以及多语中心。配有专门的进路指导中心、同声传译教室以及广播电视中心。
       学校已与海外10多个国家近30所学校签约为姐妹校,每年接待外国客人几百人并举办海外学生“快乐学汉语”等主题夏令营活动。每年派师生赴海外短期访问近百人,近10人赴海外长期进修和交换留学。学校在澳大利亚凯斯博中学开设了孔子课堂,在日本、韩国都设有学校事务所。
       学校具备接收外国籍学生资格,目前在我校就读的外国学生50人左右。学校有独立的外国学生部,配有多名专职的对外汉语教师。设有专门的HSK语言培训课程,每年毕业的外国学生都会考进国内外知名大学。
       2013年学校荣获了教育部信息化试点项目网络环境下学习方式变革试点校、上海市第十六届文明单位、上海市行为规范示范校、中国可持续发展教育创新奖等荣誉称号,学校的“读懂中国”文化体验馆被评为上海市普教系统校园十大新景观。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 22:22:12