甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
初、高三教学论坛
甘泉外国语中学 何燕 2013.01.20 ?次阅读
教学

这七年,我们怎样走过
——记甘泉外国语中学2012届初、高三教学论坛
2012年10月12日,甘泉外国语中学举行主题为“这七年,我们怎样走过”的初三、高三教学论坛,对2012届中考、高考进行了总结。在2012届初三、高三毕业生制作的短片《那些日子》中,论坛徐徐拉开帷幕,场面温馨而又感人。初三论坛从语文备课组、数学备课组、物理备课组、班主任代表不同的角度阐述了“群策群力,加强研究,营造课堂高效益;狠抓规范,关注个体,营造课堂优环境”的主题。高三论坛也从班主任管理,加一学科、语文学科、日语学科的教学等角度与大家分享了对“踏”准、“踏”实、“踏”稳词语的认识和把握。尤其是日语备课组的两位教师用歌舞串烧的形式阐述了她们是如何踏“稳”的,形式新颖,夺人眼球,博得了一阵阵热烈的掌声。之后,刘国华校长的发言更是将本次论坛推向了新的高潮,他深情回顾了和2012届初三、高三师生在一起的点点滴滴,他指出成绩的取得,离不开团队成员的辛勤付出和共同努力,也离不开学校七年打下的良好基础,他感谢每一位老师的付出,更将美好的愿景呈现在我们面前。伴随着“感恩的心”的乐曲,学校领导刘璇副校长、史晔群校助,以及2012届高三全体任课教师一起登台,道出自己的心声,从而为这次初三、高三论坛画上圆满的句号。
整个论坛最大的惊喜是区教育局副局长周飞先生于百忙中抽空前来,并发表了热情洋溢的讲话,对甘泉今年中高考所取得的骄人成绩给予了充分肯定,对甘泉坚持走特色发展和内涵式发展的道路给予了充分信任和支持,一席暖人心扉的话语给了甘泉人继续前行的信心和动力。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 22:21:15