甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
托管工作中期研讨会会议记录
甘泉外国语中学 2013.01.18 ?次阅读

会议时间:2012年10月6日
出席对象:两校托管工作委员会成员

 

一、 研究关于托管工作中期评审意见的落实
1、 总体评价:充分肯定,优良。三风建设好;有新的突破口,受到被托管方的欢迎
2、 提出建议:
a. 加强凝聚力工程和师德教育
b. 提高师生文化品位
c. 健全制度,以法制校;新五年发展规划
3、 唐书记的启发(刘国华校长补充):
(1)关于凝聚力工程
a. 关于凝聚力工程,切实加强领导班子建设,增强凝聚力、战斗力、执行力,提高专业度(管理的专业水平和学科专业水平。相互支持、信任, 加强沟通。
b. 召开“今天我怎样做老师”师德论坛。
c. 密切干群关系,完善节假日党政干部慰问工作。
d. 新五年发展规划的制定提交教代会讨论。
(2) 进一步加强学校制度文化建设,本学期形成试行稿,每学期制度执行情况检查1-2次
(3)加强两校教师互动工作:包括初三交流活动每学期不少于2次,师徒面对面互动,本学期完成师父借班上课;全校层面的互动。10月12日甘泉毕业班论坛《这一年我们这样走过》。教育云技术在托管工作中发挥一定作用。一年开展一次中层部门对口交流互动以及假期干部联训活动(包括年级组长);参与甘泉元旦联欢活动。徒弟汇报课相对集中进行(初定第12周)要邀请每学科1名专家(王学东、邬晨海、王华、应晓球、张炼、卞莉萍)
(4)提高对学校文化内涵的认识,提升师生对学校文化的认同
一是艺术节的举办(充分准备、扩大影响、加强宣传), 校园文化的整体设计(建议项目外包)。二是学校文化发展规划的制定(纳入学校新五年发展规划),三是进一步培育学校特色文化,明确定位。四是日语选修与对外交流工作的思考。日语人才通过招聘与自培的方式,同时牵线搭桥,使奉教院能与国外同类学校签订姐妹友好学校。选拔条件允许的学生进行出国游学活动。五是10月中旬行为规范示范校的申报工作。
(5)让学生找到自信。中差学生的学习自信心、积极性要调动。抓理想、抓习惯、抓理想。调动家长积极性,利用家长会搞好家长培训。(《感恩教育》等),进行转播。建议搞“为学生找亮点”活动。
其他补充:利用绿色指标作为抓手,开展学校建设。围绕“绿色课堂 快乐成长”的主题开展各项交流活动。(初三年级交流主题)

二、 具体活动落实
1、初三年级交流活动。时间:11月16日(周五)-17日(周六)
人数:32-35人左右。地点:暂定金鸡湖。
议程:1、考试分析(质量分析) 2、根据一模考试确定二模目标,确定临界生培养工作。3、任课老师代表发言。
2、新一年的托管经费预算
a. 全体学习《上海市教委关于委托管理经费使用意见》。规范使用劳务费(人员津贴)、业务费(讲座、辅导、研讨、交流等活动产生的费用)、就餐住宿交通通讯费、设备购置费。
b. 完成预算、结算报告。(2012年9月开始)
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.07 20:27:25