甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让世界走进课堂--中英校际连线—课堂共建项目
甘泉外国语中学 2010.11.26 ?次阅读

1月27日-28日,“让世界走进课堂——中英校际连线2010年会”在北京亮马河会议中心举行,来自全国十九个省市的300多位中国和英国教育行业的专家学者汇聚一堂,以“教育国际视野”为主题,从学生、老师、校长、学校到教育管理部门的不同层次共同探讨和研究有效的学校对外交流模式。我校三名师生应邀赴京,汇报和展示了连续两年来以“关注母亲河”为主题开展的“川流五洲”课程共建项目成果。
  27日下午,年会在英国大使馆文化教育处中英校际连线项目中国地区负责人王海燕的开幕词中拉开帷幕,英国大使馆文化参赞白琼娜和国家汉办、北京教委负责人分别致辞,英国威尔士议会政府儿童青年及学校部主任克里斯特维德尔作主旨发言,北京教科院、香港乐善堂王仲铭中学、广东佛山南海区教育局、英国文化协会学校领导力顾问等作了案例分析,我区“川流五洲”项目以版块、情景等形式和与会代表开展互动。
  28日上午,我区教育局局长李学红和中英校际连线项目华东区主管张大晟共同主持“共创积极有效的合作学习”课程共建分组讨论。李学红作了《让文化成为一条流动的河》的主旨发言,来自同济二附中、中远实验学校、长征中学、甘泉中学和兰田中学等师生分别讲述了在参与“川流五洲”项目中的真情实感,获得与会代表的一致肯定和好评。
   “校际连线”是英国文化协会的一个旗舰项目,目前已经在世界多个国家和地区开展,特别支持全国各地学校开展了跨语言、艺术、体育、历史和科学等学科、培养学生领导力的各具特色的中英课程共建项目,如:以“关注母亲河”为主题的“川流五洲”现代艺术教育项目;以小型体育节为特色的“梦想与团队”青年领导力项目;以上海2010世博会为契机的中英区域校际合作等项目。共有超过10万的中英学生从中受益。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.23 01:58:29