甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
第29届教师节活动计划
甘泉外国语中学 2010.11.26 ?次阅读

一、活动目标
1、以表彰为主
弘扬教师风范,崇尚教师道德,树立教师新风,以真实感人的故事推动师德建设;
让学生、家长进一步理解教师,全面认识教师,展甘泉教师之良好形象;
结合党建、团建,深入开展“创先争优”活动,抓典型、重实效
2、以活动为主
营造良好的教职工氛围,更具娱乐、轻松效果;
拉近师生关系,创造师生互动的机会(包括家长);
展现身边教师、学生的特长与爱好,发挥其优势,借助宣传,加深个人成就感,以促其工作和学习
二、方案初拟
1、感动我们的 个瞬间
具体形式:领导致词;学生会、团委、少先队代表致词;
表彰1+访谈对话;教师节目;
表彰2+访谈对话;抽奖;学生节目;游戏;
表彰3+访谈对话;教师节目;学生节目;
表彰4访谈对话;抽奖;游戏;
表彰5+访谈对话
……
总结结束
说明:游戏初定为2个,抽奖2-3次,具体表彰形式可分为团体和个人,访谈形式可分为群访和单访,根据时间和实际情况而定;学生节目2-3个,教师节目2-3个。
2、寻找身边的达人
具体形式:领导致词;学生会、团委、少先队代表致词;
达人1组+麻辣点评;
达人2组+麻辣点评;抽奖;
达人3组+麻辣点评;游戏;
达人4组+麻辣点评;表彰先进;游戏二;
达人5组+麻辣点评;抽奖;评选达人最受欢迎奖;
总结结束
说明:达人小组最好以教师+(多名)学生的方式组队,主要考虑到教师节应该给教师更多的舞台和空间,而且从学生角度出发,更希望看到教师表演;游戏为2个,抽奖2-3次,达人小组根据实际情况安排4-6组;表彰先进可根据实际人数分为1批或2批表彰。
三、优势与劣势分析
方案1:
优势:
贴近生活,走真情感人路线;更容易树立榜样,以先进带动整体;推进师德建议与感恩教育。
劣势:
主持人须有一定的掌控力,而且不能显得太虚假;前期材料准备需充分;与获奖者进行事先交流访谈内容以防冷场或紧张;站得较高,宣传色彩更浓。

方案2:
优势:
凸显娱乐精神,营造轻松气氛;结合当前热点,更易引起关注;拉近师生关系,创造互动机会。
劣势:
对选手、评委要求较高,需能充分调动现场气氛;对节目先前准备的充分性有相当的要求;一定程度上,弱化了表彰的榜样作用。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 05:16:37