甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
招生工作管理制度
甘泉外国语中学 2008.05.12 ?次阅读

招生工作管理制度

 

以“三个代表”重要思想为指导,以“办人民满意的教育”为出发点,健全招生工作的管理制度,工作规范和运行机制,使招生工作有利于中小学课程教材改革,构建促进学生全面和谐发展的评价体系,现制定招生工作管理制度如下:

一、高中阶段招生工作

1.严格按照区教育局《关于高中阶段招生考试工作的实施意见》执行,确保高中阶段招生工作召开,公平和公正的进行。

2.按照市教委的要求,加强对招生考试工作的指导,加强对招生考试全过程的组织、协调和统筹,努力做到秉公办事,又切实保护考生的利益。

3.学校和相关职能部门的同志认真学生招生政策,不断提高思想政治水平和业务水平。健全招生工作规章制度,规范操作程序,严明组织纪律,做到岗位落实,责任到人,管理到位,实行招生信息公开,办事公开,执行政策。

4.坚持公正、公平、公开原则,增加招生工作的透明度,严格保密制度,严防泄密,舞弊事件发生。建立招生公示制度和信访接待制度,接受社会的监督。

5.严格执行市教委制定的“最低投档控制线”学校不得录取线下考生,不招收无档案的学生,不越过区中招办自行招生录取。

6.对于统一招收新高一年级学生,应加强思想教育同时,学校必须做好相关的学籍电子化管理和信息采集工作。

二、初中阶段招生工作

1.坚持“依法招生”原则,加强基础教育的办学管理规范义务教育阶段的招生行为。

2.坚持初中教育阶段公办学校招生“免试入学”原则,使所有适龄儿童能就近入学。

3.按要求公开、公布有关招生公共信息,进一步健全义务教育阶段招生入学公示制度,诚信制度和社会监督制度,落实人民群众的知情权。

4.学校不招收无学籍材料的学生。

5.学校不举办学科类的实验班和特长班。

6.预备年级招生全面实行小班化教育,学额数不超过40人。

7.对于统一招收新预备年级学生,学校必须做好相关的信息筹集工作和学籍电子化管理。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 05:29:16