甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
脱臼的处理办法有哪些
甘泉新村幼儿园 2013.01.13 ?次阅读
脱臼的处理办法
脱臼的处理办法

脱臼的处理办法

脱臼是指因外力或其它原因造成关节部位偏离正常位置。脱臼通常是由外伤引起的,如重击、摔倒,但也可能因一些内科疾病引发,如风湿性关节炎。

在身体接触型体育运动中,如足球、曲棍球,以及在含有摔倒动作的体育运动中,如滑雪、排球,脱臼都是一种常见的受伤形式。脱臼可能发生在一些主要关节处,如肩、髋、膝盖及肘关节;它也可能发生在一些小关节上,如手指拇指及足趾。脱臼会使关节暂时错位并失去活动能力,这会引发严重的突发性疼痛。发生脱臼时,你需要通过适当的医疗护理来让你的关节骨骼恢复到正常位置。

如果你确定幼儿的关节脱臼了,可以采取以下措施:

1. 不要延误医疗时机—— 你应当立即寻求医疗救助。

2. 不要移动关节——在得到救助前应固定错位的关节。不要试图移动脱臼的关节或强行使其复位,以免伤害到关节周围的肌肉、韧带、神经及血管。

3. 在患处放置冰块——此举可以调节患处的内出血和附近体液的流动,有助于减缓患处的肿大。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.18 12:14:55