甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在幼儿园日常活动中,异物进入幼儿鼻子有哪些好的处理方法
甘泉新村幼儿园 2013.01.13 ?次阅读
在幼儿园日常活动中,异物进入幼儿鼻子的处理方法。
在幼儿园日常活动中,异物进入幼儿鼻子的处理方法。

在幼儿园日常活动中,异物进入幼儿鼻子的处理方法。

由于幼儿的好奇心特别强,经常会有个别幼儿将身旁的东西如豆类、扣子、纸屑、弹球、橡皮擦等放入自己或他人的鼻孔里,异物进入鼻子,若时间太久容易导致鼻子发炎,所以应尽快将异物取出。碰到这样的情况,老师可以采取以下几种方法:

1、若异物在鼻内深处,从外面无法看见时,不要勉强想办法取出,应请耳鼻喉科医师帮忙。

2 、若异物有一部分露出孔外,先让小孩安静坐好,再用圆头小钳子轻轻地取出。不过要注意的是若小孩乱动很容易伤到鼻粘膜,或是把异物推入更深处,所以对于好动的小孩,最好不要使用上述方法。否则可能会有反效果。

3、堵住没有异物进入的鼻孔,用力鼻子,或用纸捻刺激鼻粘膜,使小孩借着打喷嚏将异物喷出鼻外。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.06 03:35:07