甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012年上半年早教工作计划
甘泉新村幼儿园 游静 2012.06.13 ?次阅读
我园将面向服务社区开展0-3岁的散居儿童摸底工作,制定儿童名册。
认真设计开展2012年普陀区“阳光娃娃”系列机构联动活动。

甘泉新村幼儿园早教指导站
本学期我们甘泉幼儿园早教指导站将做好以下各项工作
一、我园将面向服务社区开展0-3岁的散居儿童摸底工作,制定儿童名册。
二、认真设计开展2012年普陀区“阳光娃娃”系列机构联动活动。
我们甘泉幼儿园早教指导站继续贯彻区早教中心的精神,认真设计开展2010年普陀区“阳光娃娃”系列机构联动活动.面向甘泉地区0到3岁的散居宝宝做好各项指导工作.并抓住世博会在上海举办的活动契机,以“龙宝宝”为主线,结合婴幼儿的年龄特点和生长发育水平,根据季节的特征,围绕不同的主题开展一系列的科学育儿指导服务活动,提升家长科学育儿的能力。 充分发挥我们甘泉幼儿园早教指导站的服务优势,尽可能地将优质的早教指导服务辐射到甘泉地区0—3岁散居儿童家庭,提高科学育儿指导服务的覆盖率在98%以上。
4月早教指导站开展“泡泡龙——与你同欢”,亲子阅读和关注婴幼儿行为习惯的培养讲座。4月我们甘泉新村幼儿园早教指导站还被定为本年度的现场验收单位进行调研活动,届时会有其他早教组的老师前来观摩。
5月早教指导站开展“逗逗龙——与你同乐”精细动作亲子游戏和关注婴幼儿精细动作的发展的专题讲座。借助我园的民俗特色,开展民俗化的早教精细动作亲子游戏,让孩子与家长共同体验游戏的快乐。在亲子游戏的活动中,家长与宝宝共同游戏,感受亲子游戏的快乐。
三、支持甘泉街道开展早教活动,有马筱晶老师去甘泉街道做志愿者。每月参加活动。
四、在age06网站上建立甘泉新村幼儿园的早教指导站的网页。
五、发挥我幼儿园的特长,挖掘园内的各方资源,确定早教活动形式与活动内容与我园的校本课程结合起来,即:在各早教活动中渗透民俗文化。开展一些民俗游戏。这将是我园开展早教活动的特色。
2012年3月

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 23:29:30