甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012年上半年退管会工作计划
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2012.06.10 ?次阅读
2012年是全面实施“十二五规划”的第二年,甘泉新村幼儿园退管会以教育局退管会要求为目标,紧紧围绕以老年人为本,不断提高老年人的生活质量,丰富老年人的精神生活,切实抓好退管会经费的收、管、用三个环节,进一步深入贯彻《老年权益保障法》,切实维护退休教工的合法权益,为广大退休教工办实事,做好事,并鼓励教师敬老、尊老、助老。

2012年退管会工作计划
甘泉新村幼儿园
一、指导思想
2012年是全面实施“十二五规划”的第二年,甘泉新村幼儿园退管会以教育局退管会要求为目标,紧紧围绕以老年人为本,不断提高老年人的生活质量,丰富老年人的精神生活,切实抓好退管会经费的收、管、用三个环节,进一步深入贯彻《老年权益保障法》,切实维护退休教工的合法权益,为广大退休教工办实事,做好事,并鼓励教师敬老、尊老、助老。结合局退管会的工作精神,特制定甘泉新村幼儿园工作计划如下:
二、基本要求:
1、加强园退管会干部的学习、不断提升工作水平。
2、 做好五种人的帮困工作,一如既往地关心退休教师的物质及精神生活的改善。
3、进一步倡导老有所为,积极参与各类丰富多彩的活动。
4、精心组织体检,把体检工作做好,让退休老同志满意。
5、老有所乐,支持退休教师参加各级各类老年大学学习。
三、具体工作
1、领导重视,政治思想组织工作好
每学期学校行政和退管会及时召开相关会议,共同商讨退管会的工作。
2、生活关心,措施到位
(1)、2月,制定、交流本年度退管会计划。
(2)、4月,精心组织退休教工春游活动。
(3)、5月,学校出资办理退休职工住院补充医疗互助保障。
(4)、6月,认真组织退休教职工的体检。
(5)、7月,组织“送清凉”活动,体现学校党政领导对退休教工的关怀。
(6)、9月,组织“教师节回娘家”活动,让退休教工有机会了解学校各方面的近况,鼓励大家继续关心和支持学校的发展。
(7)、10月,组织“敬老节”活动,增进互相间的交流。
(8)、11月,及时探望退休教职工、病重的退休教工。
(9)、12月,为困难退休教工申请困难补助,帮助退休教工解决困难。
(10)、1-2月,积极做好“冬送温暖”“的工作。
3、规章制度齐,管理工作好
(1)、学校对退管工作年初有计划,年终有总结,并把该项列入工会和行政工作的日程中。
(2)、及时传达与退管工作相关的文件和会议精神,并向上级汇报各项工作情况。
(3)、积极争创模范退休教工之家。


2012年2月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 02:53:53