甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年下半年工会工作计划
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2012.06.10 ?次阅读
在我园新三年规划开局之年,营造和谐、团结、融洽的群体氛围,建立一支积极向上,务实进取的教工群体。加强学习实践,进一步提高教职工队伍整体素质。丰富教职工精神文化生活,进一步提高教职工身心健康。

甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
一、 情况分析
我园现有工会会员14名,其中男教工1名。我们的会员大多都在本园工作了较长时间,教工之间相互了解,已经形成了较好的工作氛围,在本学期里,我们将努力营造更为和谐、团结、融洽的工作氛围,推动我园的新发展。
二、 指导思想
围绕区委区政府、区教育局以及上级教育工会的指导思想,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实以人为本的科学发展观,紧紧围绕上级教育工会2011年工作要求和幼儿园中心工作,全心全意为教职工服务,切实维护教职工的合法权益,促使教职工身心健康发展,加强我园的民主管理建设和工会自身建设力度,加强以人为本的师德师风教育,发挥好工会组织桥梁纽带作用,发挥好教职工在工作中的积极性和创造性,提高教职工的主人翁意识,团结并带领广大教职工积极推进幼儿园各项工作,为完成我园争创一级园发挥好工会的作用。
三、工作目标
在我园新三年规划开局之年,营造和谐、团结、融洽的群体氛围,建立一支积极向上,务实进取的教工群体。
四、具体措施
(一)加强学习实践,进一步提高教职工队伍整体素质
1、加强师德建设。树立良好的教师形象,增强教师的人格魅力。组织教职工认真学习上海市教师师德规范,组织开展“我爱幼教”的主题演讲和讨论活动。
2、倡导教职工人人读教育专著,写读书笔记,形成良好的学习之风,进一步提高我园教职工的整体素质。
(二)深化民主管理,进一步构建和谐校园
1、优化教代会制度建设。不断强化教代会制度化、规范化和程序化建设,召开民管会,按照教代会规范程序召开好本次大会。继续务实民管会对学校改革发展重大决策的参与率,切实推行“涉及教职工切身利益的议案的表决采用票决制方式”的制度,确保教职工行使自己的民主权利。
2、深入推进校务公开工作。不断丰富校务公开形式,通过校务公开栏、全体会议公开外,还将尝试校园网页的公开。
3、逐步完善党务公开工作。积极适应党内基层民主建设新要求,不断完善公开制度,丰富公开内容,创新公开形式,努力探索党员发挥作用的途径和方式。
(三)丰富教职工精神文化生活,进一步提高教职工身心健康
1、组织参加区教工运动会,为教职工展示风采、陶冶情操、身心健康创设舞台。
2、深化“欢乐月末”教师活动。以欢乐社团为“欢乐月末”活动形式,整合教职工的兴趣爱好和技能交流,让共享、愉悦成为欢乐月末的主题。
3、推进温馨办公室达标工程。加强温馨办公室创建活动,不断拓展班组建设的工作载体和渠道;将温馨办公室创建活动与学习型班组建立、读书活动、绿叶先锋号的创建、志愿者服务活动、欢乐月末等内容等有效结合。推进温馨办公室创建活动,将文化和我园养成教育特色相结合,创设彰显有养成文化的温馨办公室,逐步形成“关爱、和谐、自主”的育人校园文化。开展办公室育人文化征集活动、并继续美化和丰富办公室温馨、快乐、互动吧的环境。
(四)加强工会自身建设,进一步发挥工会组织的作用
1、提高工会干部的综合素质。加强工会三委员的学习,每月开例会,学习工会法、工会条例、上海工运理论等工会理论知识,丰富三委员的工会知识。同时积极参加十二五基层工会主席岗位培训。
2、优化教育工会各项常规工作。努力做好工会信息上报工作,将幼儿园的工会各类活动及时写好报道及时上报。加强财务工作的建设,坚持“收好、管好、用好”工会经费,按时上缴工会经费,经审委员积极做好工会的经审工作。按教育工会要求及时完成各项工作,总结各项活动的开展情况,做好工会台帐和资料的积累与整理。
3、做好退管会工作。切实关心退休工人,做好保障和慰问工作。安排一次退休教工回娘家欢乐相聚活动,参加幼儿园的欢乐活动,让她们感受幼儿园对她们的关心。做好退管会资料。
五、具体工作安排
九月份:
1、 配合园长做好开学工作。
2、 新一届工会委员会选举。
3、 制定工会工作计划。
4、 撰写“我爱幼教”师德体会,利用教师节进行教师演讲比赛。
5、 以“如何在我园新三年规划开局之年,聚焦内涵发展,加强教师队伍建设。”为中心议题召开民管会。
6、 党务公开工作。
十月份:
1、 参加区教育系统第十八届教工运动会。
2、重阳节老同志慰问工作。
十一月份:
1、 参加区教育系统第十八届教工运动会。
2、 欢乐月末活动。
3、 开展读教育专著活动,撰写学习体会。
十二月份:
1 、做好工会年度总结工作。
2、 汇总整理工会资料。
3 、冬送暖、关心并慰问困难职工。
4 、教职工迎新活动。
5 、做好工会财务结算工作及每年一日捐工作。

2011年9月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 02:34:53