甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
热热闹闹庆元宵
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2011.06.29 ?次阅读
热热闹闹庆元宵
元宵节活动

热热闹闹庆元宵
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
2011年的元宵节伴随着春节的脚步而来,2月17日,农历正月十五,是中国的传统元宵佳节。为了让孩子们感受元宵节的欢乐,了解元宵节的一些风俗习惯,甘泉新村幼儿园于2月17日开展了“热热闹闹庆元宵”的活动。
瞧!大一班的孩子和大二班的孩子们摆起了《元宵大擂台》,正在激烈地进行着包元宵的比赛呢!孩子们洗干净小手、卷起袖子,似模似样地包起了元宵,同时还不忘了为自己班级的同伴加油呐喊,看着自己的劳动成果,每个孩子的脸上洋溢着得意的笑容;中班的孩子们带来了许多灯谜,正在和好朋友们一起抬头猜着灯谜呢!你说我猜好不热闹;小班和托班的宝宝们拿着自己带来的兔子灯和同伴们一起在操场上拉拉兔子灯,感受着和同伴一起在幼儿园度过的第一个元宵佳节所带来的快乐。下午的点心时间,元宵在孩子们期待的心情中煮熟了,当孩子们津津有味的品尝着自己做的美味元宵时,脸上露出了自豪的神情。尽管元宵有大有小,有圆有方,但孩子们吃在嘴里甜在心里,大家都感受到了节日带来的快乐。
这次的活动不仅让孩子在实践中加深对我国传统节日“元宵节”的认识,激发了幼儿热爱民族文化的情感,也让我们的孩子深深感受到了我们中国传统节日所带来的快乐,同时也了解中国传统节日中所蕴含着的浓郁的民族文化。


2011年2月17日

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 02:04:52