甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
对家长开放半日活动
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2011.06.29 ?次阅读
对家长开放半日活动
对家长开放半日活动

对家长开放半日活动
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
“我的孩子在幼儿园开心吗?”、“我的孩子在幼儿园是怎样学习和生活的?”……等等问题是家长们迫切想了解的。应家长心理所需,我们甘泉新村幼儿园积极为家长创设平台,对家长开放了半日活动,家长们观摩了孩子来园的角色游戏、早操、两节学习活动、生活活动等等,零距离地了解了孩子在园生活、学习、游戏的全过程,对幼儿园的教育理念和管理方式有了新的认识。
丰富、充实的半日活动,让家长们看到了孩子们积极参与和快乐学习的场景,感受到了老师对孩子们无微不至的关怀。活动开放的时间是有限的,但家长的赞叹声却是连绵不断的:“我的孩子在幼儿园真开心”、“想不到我的孩子在幼儿园表现这么棒,还学会了这么多的本领”、“幼儿园的活动真丰富”“幼儿园老师真辛苦”……
幼儿园还请家长记录下自己的“半日活动感悟”,并对幼儿园的工作提出意见和建议。
“家长开放半日活动”促进了家园之间的有效互动,进一步加强了家、园联系和相互沟通。家长们对这一活动非常满意,希望幼儿园以后多搞些此类活动,让家长多参与到幼儿园的教学活动中来,真正做到家、园同步教育,共同促进幼儿健康成长。


2010年12月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 02:35:57