甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防逃生演习
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2011.06.29 ?次阅读
消防逃生演习
消防逃生演习活动

消防逃生演习
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
2010年11月15日,一场无情的大火烧死了胶州路上一幢高层大楼里五十几条宝贵的生命,由于事发突然,人们缺少逃生的技能,才造成了这样的一个惨剧。
2010年12月10日上午,甘泉新村幼儿园里响起了一阵警报声。我们幼儿园的全体小朋友们在我们的组织下,快速地离开了教学大楼,知道我们在做什么吗?我们正在幼儿园和孩子们进行消防逃生演习,自警报声响起3分钟后,我们幼儿园的两百多名小朋友在老师的组织下从指定的通道全部安全撤离,没有拥挤的情况发生,没有小朋友遗漏,撤离工作井然有序。
演习结束后,门卫伯伯还给幼儿园里的老师和小朋友们讲解正确地使用灭火器材知识,并点燃油桶,演示如何使用灭火器。
这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对例如地震等地质灾害的应变能力。

2010年12月10日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 08:36:55