甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年后勤工作计划
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 后勤组 2011.06.28 ?次阅读
2011年后勤工作计划
以幼儿园工作为中心,以服务教学为重点。加强后勤管理,树立教学第一的思想,热情为教学服务。进一步完善后勤管理制度,逐步达到规范化,争创一级幼儿园。

2011年后勤工作计划
一、指导思想:
以幼儿园工作为中心,以服务教学为重点。加强后勤管理,树立教学第一的思想,热情为教学服务。进一步完善后勤管理制度,逐步达到规范化,争创一级幼儿园。
二、工作重点:
1、继续加强园常规管理工作,在各层次的管理上进一步细化,为幼儿园的可持续发展打好基础。
2、进一步树立服务意识和竞争意识,重视抓好师德教育,杜绝体罚和变相体罚的现象。
3、加强后勤人员的管理,定岗定责,组织其参加各类保育方面的培训,规范各类物品的进出库制度,使之更好地为教育服务,为服务。
4、做好各种传染病的预防工作和饮食卫生,保证幼儿身心健康发展,为幼儿提供均衡的膳食。
三、具体措施:
1、继续加强对保育员的队伍建设,组织保育员认真学习园制定的“保育员工作手册”上的各项要求,使每位保育员不仅能管理好幼儿的生活,还能配合教师组织好教育活动。
2、加强后勤管理,调整各类专用教室布局,完善资料室、保健室、食堂等的进出库制度。对幼儿园的生活用品和教育教学用品进行分层次管理,规范管理,杜绝浪费。
3、加强安全保卫工作,园内各类设施(设施设备、户外场地、大型玩具)分工负责到人,定期做好记录,同时,一日活动中坚持渗透安全保卫工作,坚持将的安全放在首位,杜绝一切不安全因素,保证在园每一位的安全。
4、合理安排幼儿一天活动,根据季节变化开展好体育活动。在活动器材的准备上,坚持购买与自制相结合的原则进一步提高活动质量。
5、加强食品卫生工作,在食品购买制度上坚持索证,坚持采用新鲜的食品,保证质量、确保食品质量和食品安全。
6、加强晨检工作,记载好各全日观察,每月做好营养分析,每学期做好体格发育评价,每周订好幼儿园菜谱。注意五个搭配,加强幼儿园膳食管理,充分发挥膳委会的作用。多听取家长和老师的意见,确保幼儿营养的需求,同时,根据季节特点,把好食堂消毒关。
7、坚持贯彻和预防为主的方针,发现有传染病及时隔离、消毒,保证午睡和活动室空气流通。
8、添置好一些必要的厨房和保教用品。
 


2011.2
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 20:18:49