甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年退管会工作小结
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 工会 2011.06.28 ?次阅读
2010年退管会工作小结
“退管会是我家,有事找娘家。”这是老人的心情写照,她们充满了幸福感。相信在我们的共同努力下,老年人的生活会越来越好,越来越精彩,我们退管会工作一定会更有成效。

退休教工欢乐相聚活动总结
甘泉新村幼儿园
退管会工作是一项重要而崇高的事业,历年来,幼儿园退管会坚持以“三个代表”重要思想为指导,根据上级党工委的要求和本园工作的实际,用科学发展观和构建社会主义和谐社会的总体要求去审视和谋划退管工作,以“深怀尊老之心,乐表爱老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事”为工作要求。强化为老服务意识,尽力做好帮困、解难、疏导工作,努力将为老服务工作做深、做细、做活、做实,尽力丰富老人们的生活,充分发挥其余热,使幼儿园退管会成为老人可以依靠并获得快乐的好娘家,职工成为老人的好姐妹。
一、欢乐相聚
近年来我们组织退休教工开展开展了欢乐相聚活动,每年我们都会安排4——6次的退休教师的欢乐相聚活动:如回娘家,参观、游览、春秋游、参与幼儿园管理等,使老教师既能欢乐相聚,又能为幼儿园的发展出谋划策。在安排欢乐相聚活动时,我们还注意动静互补、远近结合、各种类型交替,每次参与欢乐相聚活动人数约达90%,常常是活动过后老人还议论不止,念念不忘。“欢乐相聚活动”给大家带来了快乐,获得老人的赞扬,老人们常常说:“常常聚一聚,欢乐每一天”。
二:帮困送暖
我们幼儿园退休教工较多,退休教工中有的年逾古稀,有的长期患病,有的瘫痪在床,有的孤单寂寞。随着年龄的增长体质的下降,活动能力明显减弱,这就更需要娘家人的关心和帮助,为此,幼儿园把重点放在帮困送暖上,如年纪特别大的和因患大病、重病而行动不便的老人,每学期上门探问和慰问,定期定人电话和书信联系,解除老人的路途劳累之忧,将组织的关心送到床前,对生活发生困难的人员则定期补助和重点补助结合,解除燃眉之急。
张细英老师因患乳腺癌需要经常住院治疗,她的退休金主要支出便是保姆费和治疗费,当她需要住院时,家庭生活就发生困难,对张老师幼儿园不仅在重大节日时前去慰问,在她患病住院期间,园长和工会主席更是多次探望,我们幼儿园的全体教师也以捐款形式送去了温暖。徐子琴老师应年纪大体弱多病,又居住在遥远的、交通十分不便的地方,因为长期缺乏关怀和交通闭塞,老人常常感到寂寞冷清,渴望亲情使老人的脾气更为怪癖。为此,幼儿园并未因为困难而放弃,而是给予更多的关心。工会主席亲自与她结对,还常常带些营养品和糕点去看望老人,与她聊天,让她了解幼儿园的变化和老同事的信息,将娘家人的关心送到床头。
“退管会是我家,有事找娘家。”这是老人的心情写照,她们充满了幸福感。相信在我们的共同努力下,老年人的生活会越来越好,越来越精彩,我们退管会工作一定会更有成效。
2011、1
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 02:14:40