甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“火灾事故”应急预案
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2010.11.15 ?次阅读
“火灾事故”应急预案
“火灾事故”应急预案

“火灾事故”应急预案

为了防止由于园内电线短路、老化或煤气泄漏引起的火灾,特制定“火灾事故”应急预案如下:
一、发现情况立即拨打119报警,准确清楚说出地址和方位。同时电话报告上级有关部门。有伤员立即打120救护车。
二、在园职工要在安全的情况下,切断火源、电源、关闭煤气阀门,带领幼儿按照平时消防逃生演练线路迅速疏散,保护好幼儿人身安全。
三、逃生线路被封锁应立即退回室内,关闭门窗,将门窗等可燃物浇湿,等待消防车、救援人员到来。
四、由卫生老师立即为伤者做简易的伤口处理与相关人员一起及时送至医院,教师通知受伤幼儿的家长。
五、保护现场并配合消防部门和警方做好事故调查工作,维持秩序。
六、主要负责人;
园长------ 向上级领导和有关部门部门汇报
卫生老师------ 将幼儿送入医院
各班老师------ 带领幼儿逃离现场,联系幼儿家长(将情况告知家长进行解释)
各班保育员------协助教师带领幼儿逃离火灾现场
消防员(王敏芳)------ 保护现场配合有关部门勘察
预防办法:
1、园内定期检查电线是否老化,严禁乱拉乱接电线或超负荷用电,每周由安全小组定期检查安全设施,发现隐患及时报修。
2、配备灭火器、手电筒等消防及逃生设施,有专人定期维护、确保正常使用。
3、每天要求教师离开办公室、教室时,关闭电源开关,保育员、营养员离开园所时,仔细检查水、电、煤各类设备是否关闭。要求保安人员每天在幼儿离园后对所有电源、水、电煤设备再进行检查。
4、定期开展幼儿、教师消防知识宣教工作,提高教职工防范意识。
5、每学期组织幼儿进行逃生演练,以增强幼儿的防范意识。


甘泉新村幼儿园
2009年9月修订

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.25 12:35:30