甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
拉警报啦!
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.14 ?次阅读
拉警报啦!
消防演习

拉警报啦!
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
2009年5月12日上午10:10分 “呜……!”的警报声在甘泉新村幼儿园里突然响起来,孩子们“临危不乱”,在老师的组织带领下井然有序、快速地来到操场上集合。原来是甘泉新村幼儿园正在进行消防逃生演习,本次演习在没有预先告知的情况下,只用了短短的1分钟时间胜利完成,小朋友和老师表现“沉着冷静,紧张有序”。来到操场上门卫杨叔叔还为小朋友们展示了灭火器的使用方法,向孩子们普及了防火灭火及逃生自救常识,提高了孩子应对火灾险情的能力。
2008年的今天,“5.12”四川大地震中许多来不急逃生的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹被埋在废墟下,死伤无数,给了我们深刻的教训。为了纪念这个特殊的日子,我园开展了这次的“消防演习”,让孩子们知道听到警报声就有突发事情发生了,必须马上采取自救方法,通过这次的演习提高了孩子的安全意识,学会了更好地保护自己。

2009年5月12日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.05 08:01:58