甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习雷锋好榜样
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.05 ?次阅读
学习雷锋好榜样
记学雷锋活动

学习雷锋好榜样
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
每年的3月5日是“学雷锋纪念日”,甘泉新村幼儿园大班的孩子也积极行动,开展了学习雷锋活动。
为了让孩子们能更进一步地了解雷锋叔叔的生平,感悟雷锋的精神,各个班都开展了相应的“学习雷锋”系列宣传教育活动。他的英雄事迹在校园里被广为传开……孩子们明白:只要我们从身边小事做起,以助人为快乐之本,这就是雷锋精神的最好体现。
3月5日上午9:00,大班年级组全体幼儿来到中班、小班和托班,孩子们都表示要向雷锋叔叔学习,纷纷用自己的实际行动来为别人做一些力所能及的事。整个幼儿园,到处都是“活雷锋”的身影:看,他们来到了托班的卧室里,主动帮助小弟弟、小妹妹们穿衣服、叠被子。他们又来到了活动室里,帮助保育阿姨打扫卫生,一个个做得有模有样的,虽然有点累也有点脏,但是他们的心里比吃了蜜还甜……
虽然只是为弟弟妹妹们做了几件小事,但孩子们感慨万千,虽然“学雷锋”日只有一天,可是雷锋精神已经在小朋友心中生根发芽了。孩子们的互助行为还将延续。让我们都伸出援助之手,关心、帮助身边的人,人人都争做新时代的“活雷锋”。


2010年3月5日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 07:25:34