甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“感恩的心”三八妇女节
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.05 ?次阅读
“感恩的心”三、八妇女节
记三八节活动

“感恩的心”三八妇女节
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉

2010年新年里,又迎来了三八妇女节”,我们怎样来庆祝“三八妇女节”呢?如何设计既新颖又富含教育意义的“三八妇女节” 庆祝活动,真正使孩子们体会身边最亲近的人—妈妈的辛劳,打破了以往的旧模式,让幼儿自主设计,老师引导不同的活动内容,真可谓别出心裁。
我们以“感恩的心”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动。让孩子为妈妈做一些力所能及的事,请爸爸以录象、照片或图片的形式记录并与孩子一起装饰于爱心卡上;观察妈妈的一日生活创作连环画;请孩子了解不同女性一天中最辛苦的事;让小朋友们一起制定标准(如会烧 一手好菜、会陪我玩、能讲好听的故事等等),按标准评选出谁是好妈妈;给自己所熟悉的一些女性亲人打几个温馨电话;宝宝和爸爸一起关心妈妈,了解并记录妈妈最喜欢的颜色、发型、服饰、最爱说的一句话等;预先瞒住妈妈,向爸爸拿5元钱到超市购物,让孩子了解妈妈最需要的礼物是什么?为什么要买这样的礼物?孩子们从超市回来后,小手上紧紧地握着护手霜、手套、笔、发夹、手机吊坠……一件件小礼物打动了每个人的心,珍贵的童心属于我们最可爱的孩子们。
  “妈妈、妈妈辛苦啦,让我亲亲您吧!我的好妈妈。”稚嫩的嗓音清脆地响起,也是庆祝会的高潮,幼儿在体会爱妈妈的情感中,表达爱妈妈的情绪中献给三八节的最好的礼物,让我们的孩子在爱的浸润中健康成长。
2010年3月8日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 22:32:17