甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
老少同乐 共庆重阳
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.05 ?次阅读
老少同乐 共庆重阳
记甘泉新村幼儿园重阳节活动

老少同乐 共庆重阳
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
九月初九重阳节,今天我们迎来了第21届的重阳节。尊老、敬老、爱老、助老既是老年人的节日主题,也是中华民族的传统美德,更是公民道德建设的重要方面和社会主义和谐社会的具体体现。10月26日,甘泉新村幼儿园抓住这一民俗节日与德育教育契机,组织孩子开展了尊老、敬老、爱老主题教育活动,收到明显效果。
  活动当日,大班幼儿在老师带领下来到甘泉敬老院,为爷爷奶奶表演了丰富多彩的节目“青春舞曲”、“种太阳”、“采蘑菇的小姑娘”和“我爱北京天安门”等,爷爷奶奶们也唱起了国粹京剧“红灯记”、“战士打靶回来”等来庆祝自己的节日。活动中孩子们还向爷爷奶奶送上了自己的小礼物,和重阳糕,希望爷爷奶奶们能健康长寿、快乐每一天,每一份礼物都代表着孩子们一片炽热的童心!
  中班的小朋友将自己的爷爷奶奶邀请来到幼儿园,和老人们一起聚会,一起唱歌做游戏,一起品尝重阳糕,共庆重阳佳节。爷爷奶奶和孩子们跳在一起,乐在一起,没有年龄的界限,没有老少的隔阂,孩子们簇拥着老人们,一片亲情融融。在歌舞和趣味运动游戏中,小手牵着大手奏出了和谐的音符,老人和孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。
甘泉新村幼儿园充分利用这一传统的民俗节日开展教育活动,从幼儿的生活出发,利用幼儿身边的人和事,利用幼儿熟悉的环境,以适合幼儿的方式,组织幼儿园的教育活动得到了家长的充分认可。“重阳节”活动不仅使幼儿懂得了尊老爱老,同时也能为培养幼儿具有良好的行为习惯和品德修养奠定基础。

2009年10月26日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 23:18:56