甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
闹元宵
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.05 ?次阅读
闹元宵
记甘泉新村幼儿园元宵节活动

闹元宵
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
今天是新学期开学的第一天,也是中国的传统节日——元宵节。
早上孩子们的手里拿着各种各样的小灯笼来到幼儿园,“老师,新年好!”“老师,元宵节快乐!”……的祝福声此起彼伏。甘泉新村幼儿园的元宵节活动在这一片祝福声中开始了。
上午,大班和中班的小朋友们在老师的示范下,和老师一起动手制作起了汤圆,虽然汤圆要包陷,做起来有点难度,但是大家都很认真也很开心。小班的宝宝们也都不甘示弱,有馅的汤圆包不来,但是没馅的实心汤圆还是可以做的。
做完汤圆后,老师和小朋友一起拉起了灯笼,大家互相交流着各自的灯笼,无比兴奋。
下午,大家吃着自己包的汤圆,觉得甜蜜无比。幼儿园中充满着大家的祝福声:“祝大家元宵节快乐。”活动气氛热烈,幼儿园就像一个团圆的大家庭。
  新的学期的第一天在全体教职工、孩子与家长们的欢笑声中开始了,预示着新的一年平安顺利,健康快乐。
  通过这次元宵节的活动,不仅让教职工、幼儿进一步了解元宵节的来历、意义以及主要的风俗习惯,而且还感受了元宵节的热闹、喜庆气氛。

2009年2月9日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 23:35:57