甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
同庆重阳 喜迎世博 共创和谐
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.05 ?次阅读
同庆重阳 喜迎世博 共创和谐
记甘泉新村幼儿园大班级组重阳节活动

同庆重阳 喜迎世博 共创和谐
——记甘泉新村幼儿园大班级组重阳节活动
“九九重阳”是我们中国人的传统节日,也是爷爷奶奶们的节日,今天大班的小朋友们带着准备好的节目、自己制作的礼物和全园师生的祝福来到了甘泉敬老院,与那里的爷爷奶奶们一起庆祝这个属于他们的节日。
孩子们给甘泉敬老院的爷爷奶奶们表演了歌舞《学做解放军》、《歌唱祖国》和《八月桂花香》,把老人们的思绪带到了他们的年轻时代;爷爷奶奶们在自己的节日里也唱起了他们喜爱的歌曲《打靶归来》、《团结就是力量》、《幸福拍手歌》,唱出了老人们在节日里的愉快心情。
最后,孩子们来到爷爷奶奶中间,将自己精心准备的小礼物和重阳糕送给为了爷爷奶奶,他们一边为爷爷奶奶们捶捶背、敲敲腿,一边还不忘为爷爷奶奶们送上节日的祝福:“爷爷,祝您身体健康!”“奶奶节日快乐!”……老人们脸上露出了灿烂的笑容,活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 22:47:09