甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
弘扬高尚师德 树立良好园风
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉 2010.11.05 ?次阅读
弘扬高尚师德 树立良好园风
记甘泉新村幼儿园庆祝24届教师节活动

弘扬高尚师德 树立良好园风
——记甘泉新村幼儿园庆祝24届教师节活动
当金色的九月悄然而至,我们迎来了第24届教师节。2008年9月10日中午时分,甘泉新村幼儿园的全体教师相聚在大活动室中,用了一种特别的方式来庆祝今年的教师节。
德为师之根本。西方哲人说,要想除掉旷野里的杂草,最好的办法是在上面种庄稼,同样要想让灵魂无纷扰,最好的办法是让美德占据它。作为一名教师要想教育好自己的学生,首先应该让美德占据自己的灵魂,德高为师,身正为范。围绕着“弘扬高尚师德,树立良好的园风”的主题,我们邀请了荣获普陀区十佳感动校园教师提名的新武宁小学教师尹珠老师为我们介绍了她在37年的教育生涯中如何将师德的点滴体现在平时的工作中,给孩子多一点的微笑、多一点的鼓励,增添孩子们的自信。学会换位思考、解决家长的后顾之忧等,从一些平凡的小事中体现出了崇高的师德,老师们听了之后结合自己平时的工作展开了交流讨论。
教师,是一个神圣的称呼;师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,是一种深厚的知识内涵和文化品位的体现;师德,需要培养,需要教育,更需要的是——每位教师的自我修养!让我们以良好的师德,共同撑起教育的蓝天,共同托起明天的太阳!

2008年9月10日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 07:48:00