甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防安全制度
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2010.11.05 ?次阅读
消防安全制度
消防安全制度

消防安全制度
一、幼儿园的全体教职员工要认真学习安全防火知识,学会消防栓、灭火器等规范操作,并在第一时间学会如何保护好孩子。   
二、安全检查小组每周检查一次幼儿园电路、电器、防火设备情况,要求做好安全工作记录,消除隐患。   
三、所有电器(洗衣机、电视机、录象机等)在用完后,要马上拔出插头并要放置在干燥处,以确保安全。   
四、保育员下班前,要仔细检查电器设备,水电设备,关好所有电器用器。
五、各班卧室、活动室之间的门口,通道要保持畅通,孩子在室内时,不能上锁;发生火灾事故时,教师、保育员要沉着镇静,把孩子放在第一位,迅速从安全通道疏散幼儿,并及时拨打119报警。
六、经常对幼儿进行防火安全教育。每学期进行一次逃生演练。
七、园内张贴严禁吸烟、不乱扔烟蒂的警示牌,人人有责做好监督。
八、在自行安全检查中,若发现设备和设施问题须及时向有关人员报修,检查中发现隐患必须及时整改。
九、负责保修人员,要增强工作责任心,接到报修任务时要及时处理,并要有何时完成任务的时间、结点;保修任务完成后要做好安全保修记录。
甘泉新村幼儿园
2009年9月修订
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:29:15