甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿园安全工作责任制度
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2010.11.05 ?次阅读
幼儿园安全工作责任制度
幼儿园安全工作责任制度

幼儿园安全工作责任制度
为了切实做好幼儿园安全工作,确保幼儿在园安全健康成长,在落实园安全工作规章制度的基础上制定安全工作责任制,做到责任到人。
一、园长对全园安全工作负主要责任
1、 园长抽查园安全工作小组对全园安全检查情况记录。
2、 对负责设备维修老师上报的维修问题进行商讨解决,因园长没有解决而发生的问题园长负责。
二、安全检查小组对幼儿园设备安全、维修负责
1、 每周安全检查小组对全园设备设施进行安全检查,并做好检查情况记录。如因检查不仔细而发生的问题将追究责任。
2、 负责维修的同志对每位教工反映的设备问题做好书面记录,对教工反映的安全问题急的当天维修解决,不急的三天内解决,无法解决的报告园长共同商讨解决。
三、教职工安全工作职责
1、教师职责:
(1)教师对教室的设备安全负责。下班前检查门窗、水、电等使用情况。切断电源、关好水箱、水笼头,如发生因工作疏忽造成的盥洗室地面渗水、电器着火等将追究责任。
(2)教师要对幼儿的安全负责,坚决杜绝责任事故,防止非责任事故的发生,发生责任事故将严格处理。
(3)保健老师与营养员共同做好菜的质量验收,发现不新鲜的食品应立即调换,如因食品不新鲜造成的食物中毒将追究责任。
2、营养员职责
(1)负责食堂饮食、饮水卫生的安全,严格执行食堂人员工作制度,发生因消毒不严、食物中毒、食品变质造成的事故将追究责任。
(2) 负责食堂的器具设备的检查,发现问题立即报告维修负责人。因不报告而发生问题将追究责任。下班前应对营养室的门窗、煤气、电器、水笼头等进行安全检查。
3、保育员职责
(1)每天对门厅、盥洗室、教室按设施及包干地区的安全工作进行检查。
(2)发现不安全的问题立刻报告维修负责人,因不报告而发生问题将追究责任。
4、保安人员职责
(1)保安值班人员严格执行保安工作制度。
(2)每天晚上检查全园水、电、煤、教室门窗等情况,并作好检查记录。
因保安人员工作失职而造成的安全事故将追究责任。

 


甘泉新村幼儿园
2009年9月修订
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 16:34:05