甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
食堂工作管理制度
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2010.11.05 ?次阅读
食堂工作管理制度
食堂工作管理制度

食堂工作管理制度
幼儿园食堂的卫生管理与幼儿健康密切相关,食堂管理人员一定要加强卫生管理,防止食物中毒与食源性疾病发生。特制定制度如下:
一、领导重视、分工落实、责任到人。幼儿园法定代表人(园长)是食品安全第一责任人,对本单位食品安全负全面责任;食品卫生管理员(保健教师)负责食品安全日常管理工作。
二、 加强日常例会工作,确保每二周召开一次。
三、 食堂从业人员每年都要进行健康检查和接受卫生知识培训。
四、 每周对食堂各项工作进行考评,和不定期的抽查,确保该项工作落实到位。
五、 建立健全食品采购索证、台帐及检验制度。要有记录。
六、 制定食品加工过程的卫生管理,督促食堂工作人员严格按照操作规程和卫生要求进行操作,确保食品不受污染。
七、 食堂环境卫生采取“四定”方法:定人、定物、定时间、定质量,划片分工,包干责任。食堂环境卫生要防止蚊蝇孳生,防鼠,防霉,定期打扫。做到空气新鲜、地面桌椅清洁卫生。

 

甘泉新村幼儿园
2009年2月修订
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:19:07