甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿膳食管理制度
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2010.11.05 ?次阅读
幼儿膳食管理制度
幼儿膳食管理制度

幼儿膳食管理制度
一、儿童的伙食有专人负责,民主管理,建立伙委会(园长、保健人员、财
务、营养员、教师代表及家长代表)每学期2-3次召开相关会议。
二、伙食费专款专用,精打细算,计划开支,合理使用。每月伙食费盈亏掌
握在2%之间。
三、根据季节供应情况,保健教师和营养员共同制定适合三岁以上幼儿食谱,每周食谱不重复。
四、准确掌握幼儿出勤人数,做到每天按人按量供应主副食。
五、按时开饭,儿童进餐时间不应少于三十分钟,保证幼儿吃好吃饱每一餐。营养员随时听取教师及家长意见,改进伙食。
六、食品由专人按实际需要采购,采购的食品要求新鲜优质,每天由保健教师和营养员共同验收,并建立验收制度。
七、食品库存不宜过多。各类食品按需领取,每月月底盘库存。库房由专人保管,建立出入库帐目,库房保持整洁通风,要有防鼠设施。
八、保健教师每月一次对幼儿膳食情况进行营养分析,发现不足及时调整。
九、严格执行《食品卫生法》。厨房熟食盛器及食具一餐一消毒,并定期擦洗,抹布每日煮沸消毒一次。洗肉、菜、碗的水池分开,并有标志。保持厨房清洁,经常清扫。
十、按规定做好食品留样工作。

甘泉新村幼儿园
2009年3月修订
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 17:27:08